18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » «Сыроежки»: режиссер Александр Галибин работает над новым детским фильмом

23 август 2023, Среда
55
0
«Сыроежки»: режиссер Александр Галибин работает над новым детским фильмом«Сыроежки» - уже седьмой детский фильм режиссера, лауреата президентской премии в области культуры и искусства за произведения для детей и юношества Александра Галибина. Работа над картиной ведется при поддержке Министерства культуры РФ в кинокомпании «СТЕЛЛА».

Картина погружает нас в мир 12-летней Ани, проводящей очередное малоинтересное лето с мамой на даче. После ссоры с требовательной родительницей девочка обнаруживает в своем тайном убежище загадочного незнакомца. Поселившийся в заброшенном доме по соседству чужак открывает Ане фантастический мир, который скрывался в обыденности летней дачной жизни. Однако далеко не все готовы понять её дружбу со взрослым мужчиной, которому, очевидно, есть что скрывать…

В основе подростковой драмы «Сыроежки» киноповесть Ксении Драгунской. Авторы сценария – Анна Бартенева, Рушан Бикмурзин, Сергей Осипьян.

Главная роль в фильме у 13-летней актрисы Сандры Вострецовой, которая изначально шла на кастинг на роль Амаранты - подруги главной героини, а, в результате, получила роль Ани – первую главную в своей кинокарьере.

Актриса Сандра Вострецова: «Моя героиня Аня, скромная, сдержанная, воспитанная девочка. Чуткая, мечтательная. У нас есть общие черты. Я тоже добрая, ранимая, готовая всегда прийти на помощь. Так же, как и Аня, люблю мечтать. Но я, в отличии, от моей героини, могу постоять за себя, мне не свойственно все переживать внутри себя, я более эмоциональный человек».

Главную мужскую роль исполнил Александр Галибин. «Сыроежки» - по киноповести Ксении Драгунской. Два года назад она мне позвонила: «Саша, только ты можешь снять это кино». Я прочитал, влюбился в историю, и мы стали работать. Потом Ксюши не стало, но мы продолжали работать. Не буду углубляться в содержание, но это картина о подростках, очень важная и волнующая всех тема. Наверное, это и есть наша национальная идея – дети, подростки и все, что связано с их жизнью, а значит, с нашим будущим. В 90-е годы была разрушена вся система координат детско-юношеского кино. Пришло сплошное развлечение, а самое главное исчезло - мы перестали с детьми с экрана разговаривать на их же языке, и это сыграло злую шутку», - приводит слова Александра Галибина Российская газета.

«Сыроежки» снимают в живописных местах Карелии. Исполнительница главной роли Сандра Вострецова говорит, что Александр Галибин режиссер-мечта, она желает каждому юному актеру, хоть раз в жизни поработать с ним на одной площадке. 13-летняя актриса вспоминает о съемочных днях с улыбкой: «Мы так долго ждали начала этой киноэкспедиции, что о трудностях нам думать было некогда. С поддержкой группы даже самые сложные трюки получались весело и легко. Например, мне нужно было залезть на высоченное, старое, высохшее дерево, при этом играть счастье, радость, удивление и не забывать про слова. И так несколько дублей. А в самый первый мой съёмочный день, я должна была бежать и плакать. Так вот, я пробегала, рыдая с самого утра и до обеда, в рваном тапочке, с голыми ногами по кустам и крапиве. Остальных подробностей раскрывать пока не будем, все увидим этот результат в кинотеатре».

Генеральный продюсер фильма - Фёдор Попов, который неоднократно продюсировал фильмы молодежной тематики («КЭТ» и «Бык» Бориса Акопова, «Печень» Ивана Снежкина, «Рок» Ивана Шахназарова, «Приключения маленького Бахи» Александра Галибина).

Фёдор Попов: «Это очень образная, авторская, поэтическая и, позволю себе сказать, философская история о подростках. Верю, что это будет фильм со своим особым авторским взглядом на детский, подростковый кинематограф. Такие картины, на мой взгляд, сейчас востребованы как никогда, так как, воспитывая молодое поколение, формируя у него тонкий художественный вкус, нацелены в будущее».

Сыроежки

Жанр: молодежный фильм, драма

Год: 2024

Производство: Кинокомпания «Стелла»

Продюсер: Фёдор Попов

Режиссер: Александр Галибин

Авторы сценария: Анна Бартенева, Рушан Бикмурзин, Сергей Осипьян

Оператор: Павел Медведев

В ролях: Сандра Вострецова, Александр Галибин, Ирина Савицкова, Алисия Разумовская, Инга Сметанина

Материал: News-w.org / Евгений Курников по материалам пресс-службы
Фото: Кинокомпания «Стелла»
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)