18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » 16 Международная летняя театральная школа под руководством Александра Калягина откроется в Звенигороде

19 июнь 2023, Понедельник
8
0
16 Международная летняя театральная школа под руководством Александра Калягина откроется в Звенигороде20 июня состоится торжественное открытие 16 Международной летней театральной школы Союза театральных деятелей. 95 молодых профессиональных артистов из 10 стран соберутся в Звенигороде для профессионального диалога и дополнительного образования.

Церемония традиционно пройдет на открытом воздухе в Творческой резиденции СТД РФ «Звенигород». Молодых актеров ждет напутствие от художественного руководителя Школы — народного артиста РФ Александра Калягина. За развлекательную часть мероприятия будут отвечать артисты театра «Высокие Братья» («Tall Brothers»), обладатели гран-при Международного фестиваля пантомимы и клоунады «COMEDIADA- 2019» и лауреаты Международного Фестиваля Клоунады в Москве (приз «Лучшая актерская работа» 2016, приз «Самый Сумасшедший Театр» 2019). В программе: жонглирование, эквилибр, баланс и другие «смертельные номера».
Педагогический состав Школы — это ведущие специалисты из лучших вузов страны. Режиссерами Школы в 2023 году станут — Александр Кузин, Анна Иванова-Брашинская, Кирилл Вытоптов, Александр Артёмов и Александра Рудик. Отдельной программой будут представлены творческие встречи с мастерами российского театра.
В рамках единого образовательного процесса будет осуществлена постановка пяти разножанровых спектаклей: драматических, кукольного, хореографического и экспериментального.Публичные показы выпускных спектаклей Школы пройдут с 13 по 16 июля на популярных театральных площадках Москвы и Подмосковья — в Театральном центре СТД РФ «На Страстном», в Боярских палатах СТД РФ, в Истринском драматическом театре и Московском областном театре драмы и комедии.Вход для зрителей свободный, по предварительной регистрации.
Летняя театральная школа имеет внушительную географию и за годы существования освоила практически все виды и жанры сценического искусства. Главная цель проекта — объединить лучших представителей молодого поколения современного театра для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.
Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки русских театров стран СНГ — при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры Московской области.
Официальный сайт 16 Международной летней театральной школы СТД РФ http://letostd.ru/

Материал: News-w.org / Ильнур Аджигитов по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)