18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Кино » Завершились съемки интерактивного экосериала «#несвалка»

20 октябрь 2021, Среда
458
0
Завершились съемки интерактивного экосериала «#несвалка»На днях завершились съемки интерактивного экологического веб-сериала «#несвалка». Работа над монтажом материала и созданием интерактивных элементов еще продолжается. Цель проекта #несвалка — рассказать о проблемах загрязнения окружающей среды и сформировать у зрителей ответственное отношение к раздельному сбору отходов и осознанному потреблению. Премьера сериала состоится в начале ноября 2021 года на интернет сайте несвалка.рф, в соцсетях и на Youtube. Создателями проекта являются видеопродакшн «КИНОДОМ» и «Студия Интерактивного Контента». Режиссёром сериала выступает Полина Тихомирова.

«Съемки прошли в очень плотном темпе, но благодаря слаженной команде и хорошим актерам мы уложились в срок. Дольше всего мы не могли найти подходящую квартиру для главных героев - то атмосфера не та, то по размеру слишком маленькая, то отсутствует одна из необходимых зон. В итоге приняли решение переделывать одну из квартир, которая подходила под наш размер. Нашему художнику и ее команде пришлось менять цвет стен из голубых на насыщенно зеленый. Так как красить стены было нельзя, ребята делали каркас, обтянутый тканью. Результат того стоил, цвет получился, что надо», - делится подробностями съемок режиссер сериала, Полина Тихомирова.
Создатели сериала отмечают, что несмотря на сжатые сроки, они смогли качественно подготовиться к съемкам, предварительно проведя масштабные актёрские пробы. Много сил и энергии у них ушло на подготовку, создание и поиск всех необходимых художественных элементов проекта, реквизита.
Рассказывает о съемочном процессе актер Артем Блинов, который сыграл одну из главных ролей в сериале: «Самым запоминающимся моментом был один из вечеров нашего съемочного процесса. Мы снимали сцены в подъезде и поскольку это был вечер, все люди возвращались домой с работы. Поэтому каждые 5 минут в подъезд заходили жители дома, натыкались на съемочную группу, то есть на камеру, звук, кучу осветительных приборов. И нам бы хотелось, чтобы люди побыстрее проходили мимо, но никто особо не спешил, так как всем было интересно узнать, а что мы снимаем. И сначала мы терпеливо каждому отвечали, рассказывали, что снимаем кино про эко-активизм. Но люди только активнее начинали расспрашивать, чем сильно задерживали весь съемочный процесс. И потом кто-то из группы на очередной вопрос «А что вы здесь снимаете?» ответил «Тик-Ток. Мы снимаем видео в Тик-Ток». И после такого ответа у людей любые вопросы отпадали, и они дальше спешили домой».
Проект «#несвалка» создается с участием экспертов фонда «Второе дыхание», который специализируется на сборе, перераспределении и переработки одежды, и экоцентра «Сборка», занимающимся сбором вторичного сырья у населения для дальнейшей переработки.
«Я новичок в теме экологии, стараюсь изучать современные тенденции и потихоньку внедрять их в повседневную жизнь, начиная с самых базовых. Таких как правильная утилизация батареек, передача неиспользуемой одежды и т.д. Поэтому для меня было вдвойне интересно заняться проектом, чтобы узнать для себя новые вещи и тренды ответственного потребления и переработки отходов, чтобы со временем начать их использовать на регулярной основе», - говорит Никита Ордынский, креативный продюсер сериала «#несвалка».
Премьера сериала состоится в начале ноября 2021 года на официальном сайте проекта несвалка.рф, в соцсетях и на Youtube. Проект реализуется при поддержке Института Развития Интернета (ИРИ). За новостями проекта можно следить в социальных сетях сериала и на официальном сайте.

Материал: News-w.org / Юлия Борисова по материалам пресс-службы
Фото: Екатерина Пятова
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)