18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»

21 ноябрь 2023, Вторник
4
0
Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Есть ли место чуду в нашей приземленной жизни?
Актер и режиссер Александр Назаров своим премьерным спектаклем и пытается ответить на этот вопрос. Получилось театрально, по-актерски великолепно, иронично, легко и непринужденно.

«Мы с вами - позитивисты. Из нас никто в чудо не верит. Нам привили мысль, что мы живем в материальном мире, и чудес не бывает. Но со временем я начал понимать, что это не совсем так. Перефразируя всем известное, скажу: я не верю в чудо, я знаю, что оно есть. Пусть этот спектакль станет легким, ироничным и понятным разговором на очень серьезную тему», - так презентует режиссер Назаров свою постановку зрителю.
В спектакле заняты: Евгений Косырев, Елена Миллиоти, Илья Древнов, Максим Разуваев, Виктор Тульчинский, Глеб Осипов, Кирилл Мажаров, Владимир Суворов, Рашид Незаметдинов, Владислав Ница, Марина Феоктистова, Георгий Богадист, Олег Феоктистов, Марта Хованская, Елена Фастовская, Сергей Кравченко.
«Когда-то, находясь в туристической поездке в Италии, мы с женой проезжали мимо Падуи. На 40 минут туда заглянули. И нам там сказали, что Святой Антоний помогает с детьми. А мы тогда были бездетны. Жена моя вернулась из поездки в Падую, и мы узнали, что будем родителями», - рассказал журналистам перед премьерой Александр Назаров.
«Наивный спектакль» или «сказка для взрослых» получились у режиссера и труппы из пьесы Метерлинка, написанной в начале XX века. Притча о том, как на похороны богатой дамы Гортензии съезжаются родственники – наследники огромного богатства. Они уже обсуждают, как переделают дом. И тут в образе нищего является Святой Антоний с желанием воскресить усопшую. Чем и спутывает родственникам их хотелки.
Главную роль в премьерной постановке великолепно воплотил вахтанговец Евгения Косырева. Святой Антоний был очень добрым и земным персонажем. Именно таким – сердечным и наивным - его и играет неподражаемый Евгений Косырев. Спектакль получился развлекательным, где через легкую фарсовую форму, без нравоучений, герои доносят до зрителя всю глубину заложенной в этой истории мысли.
И все это с уникальным чувством юмора, глубокой иронией, живой музыкой и яркой актерской игрой. Профессиональная театральность, фееричная легкость и философская глубина превращают «мистический фарс» (по определению режиссера) в прекрасный «учебник» жизни, для каждого, пришедшего в зал.
Покидая «Современник» каждый зритель точно уверует в то, что чудеса случаются.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»Премьера в Современнике: «Чудо Святого Антония»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)