18+



15 январь 2023, Воскресенье
9
0
Старо новогодние посиделки мужчинВ самый необычный и по-своему уникальный праздник россиян – Старый Новый Год – театральная компания «Свободная сцена» представила зрителям спектакль режиссера Якова Ломкина «Все о мужчинах» на сцене Театриума на Серпуховке. Накануне предновогодней (по старому стилю) ночи мужское трио пыталось рассказать женщинам (их было большинство в зале) о сути понятия «Мужчина». Судя по реакции зала – удалось.

Постановка хулиганская, снабженная нецензурными выражениями, которые достаточно гармонично вписались в основную канву спектакля. Немного примитивные «сериальные» перипетии с не всегда идеально скроенными диалогами никоим образом не помешали насладиться спектаклем перевоплощений. Три главных героя невероятно проникновенно видоизменяются до неузнаваемости на кардинально противоположный образ. Доносили «правду о мужчинах» до зрителей Илья Глинников, Виктор Добронравов/Михаил Башкатов и Дмитрий Жойдик/Сергей Епишев.
Калейдоскоп мужских характеров, четыре параллельно развивающиеся истории, двенадцать персонажей, которых играют три актера, позволяют зрителям «рассмотреть» образ современного мужчины в разных жизненных ситуациях. Патриархальный вопрос отцов и детей, любовь и ревность, дружба и предательство, взлет и падение личности, правда и ложь, порицание и снисхождение, гордость и смирение, полет в «космос» и падение в бездну – все это три «мушкетера» идеально разыгрывают в своих частях постановки.
Дополняет картину «мужского мира» живая музыка в исполнении талантливых музыкантов: Дмитрий Рессер, Виктор Авсарагов, Сергей Бугара, Вадим Беликов-Филиппов, Дмитрий Семенов. Спектакль насыщен визуальными спецэффектами, современными музыкальными хитами, ну и, конечно же, мужским стриптизом – куда без этого в рассказе о мужских особях.
Овации зала подтвердили, скорее всего, что артисты и режиссер ответили на вопросы постановки: Кто же такие современные мужчины? Чем они живут? О чем думают? Какие мужские вопросы и мужские проблемы их заботят и как они их решают?
И если вы не сноб и ханжа – то «Все о мужчинах» спектакль точно для вас.

Материал: News-w.org / Светлана Юрьева
Фото: News-w.org / Лилия Дашкина
Старо новогодние посиделки мужчинСтаро новогодние посиделки мужчинСтаро новогодние посиделки мужчин
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)