18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Творческий вечер Дмитрия Бозина «В ритме дыма»

11 ноябрь 2022, Пятница
9
0
Творческий вечер Дмитрия Бозина «В ритме дыма»«И дым танцевал вместе с Вертинским, и ты понимал, что это само по себе волшебство, но тогда это были лишь мысли…».
Если в этой строчке заменить «Вертинский» на «Бозин» - то как раз и получим то «волшебство», что случилось на Днюхе самого почитаемого и любимого всеми женщинами (независимо от возраста) Москвы артиста театра Романа Виктюка.

Большие шары с узорами, освещение, актер и минимум декораций - это почти все, что было на сцене во время творческого вечера. И весь вечер Дмитрий Бозин удивлял зрителей, который рассказывал и показывал свою жизнь. Он рассказывал забавные истории из своего детства, которые вызывали взрывы хохота, показывал отрывки из постановок и, главное - учил зрителей понимать, что означает тот или иной жест в танце.
«Музыка, голос, танцы связаны с театром, движения и голос актера часто зависят от звучащей музыки или создают собственную. Все это складывается в определенную эмоцию, переживание, которые, по словам Дмитрия Бозина, должны идти от внутреннего к внешнему, а не наоборот. Это только кажется, что эти колебания тела происходят из-за внешних причин. В этом техника актеров Театра Романа Виктюка».
«Совершенно уникальный способ существования актера на сцене» - это как раз про Дмитрия Бозина. Актеру удалось подробно рассказать и показать зрителям технику, с помощью которой можно по-новому передать свои эмоции зрителю.
Вечер открылся монологом актера о том, «как мало греков в Ленинграде». Старый греческий храм снесли и поставили концертный зал. Разговор о религии перерос в разговор о православии и греческой культуре. «Мы дальше от православия или эллинизма?». Это лирическое отступление артиста в греческом хитоне, плавно спускавшегося по ступеням лестницы, вызвало первую волну экстазу у публики.
Для рассказа об актерской технике необходимо было погрузить зрителя в жизнь театра, его историю, неотделимо связанную с его основателем, Романом Виктюком. Что такое психологические жесты? Что значат они для актера? И почему актеры театра Романа Виктюка обладают такой пластичностью?
Дмитрий Бозин детально разобрал и показал способы выражения определенных эмоций, чувств, состояний человека. Что-то можно отразить вытянутыми руками и словно «вывихнутыми» запястьями, «пронзенными лучами». Что-то требует лишь отброшенной в шпагате ноги, словно нужно уйти от чего-то или отбросить неважное. Используя стол с отверстием и золотой шар с прорезями можно создать уникальный мир. Широко расставив ноги и руки можно обхватить весь зал и простоять так целую вечность. Либо можно просто зачаровать зрителей плавными движениями рук, игрой света на золотом шаре и клубящегося дыма.
Импровизация, музыка, голос, танцы, движения, ритуалы, песнопения, обряды - все это складывается в определенную эмоцию, которую и продемонстрировал невероятно гибкий и пластичный любимец женщин на своем творческом вечере в честь Дня рождения.
Дмитрию Бозину исполнилось 50 лет, но кто ж в это поверит!

Материал и фото: News-w.org / Анна Духон
Творческий вечер Дмитрия Бозина «В ритме дыма»Творческий вечер Дмитрия Бозина «В ритме дыма»Творческий вечер Дмитрия Бозина «В ритме дыма»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)