18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Наш эксклюзив » Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»

19 сентябрь 2022, Понедельник
504
0
Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Команда Сергея Семака победила бело-голубых на стадионе в Петровском парке, при непосредственном присутствии на трибуне двух прекрасных барышень. «Зенит» выдал лучший старт в истории РПЛ: 26 очков после 10 туров, разница голов - 29:3.

РПЛ. 10-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 0:2 «Зенит».
Голы: Мостовой, 37, Мантуан, 90+3.
«Динамо» провалило экзамен на конкурентоспособность: с такой игрой бороться за Чемпионство точно «не судьба».
«Зенит» вышел на зеленый газон стадиона носящего имя единственного вратаря, обладателя «Золотого мяча», тем же составом, что и в прошлом туре РПЛ. Но Семак поменял игроков на всех 11-ти позициях по сравнению с игрой Кубка против «Крыльев». Хозяева же стартовали с тремя новичками: правый защитник Даса, опорник Норманн и вингер Нгамалё.
Вот только команда Йокановича точно «забыла» выйти на первый тайм. «Динамо» за всю игру создало два момента: минуте на 60-й Даниил Фомин пробил в перекладину, а в самой концовке встречи единственный удар в створ ворот соперника «потащил» питерский вратарь Михаил Кержаков. Не на это рассчитывали болельщики, практически полностью заполнившие трибуны красавца стадиона.
«Динамо» хоть и отдало инициативу и мяч «Зениту», но «включило» высокий прессинг, что сильно затруднило атакующие действия Чемпиона. Хозяева буквально «висели» на ногах у зенитовцев, а судья встречи Карасёв еще и «помогал» динамовцам. Как минимум два-три фола он «не заметил» со стороны последователей Яшина. Питер также может предъявить московскому судье и главную его шалость: Сазонов попал рукой по лицу Ловрену в штрафной, но Карасёв не посчитал это поводом для назначения одиннадцатиметрового, а VARовцы решили, что главный арбитр не допустил «явной ошибки».
«Зенит» доминировал весь матч, и им хватило двух ударов, чтобы увезти победу из Первопрестольной. Правда, первый момент питерцы запороли. Левый защитник Дуглас Сантос неожиданно открылся между линиями в центре поля, но не сумел подстроить, то ли мяч под ногу, то ли ногу под круглого. За «Динамо» ошибался Саба Сазонов: при стандартах Ловрен выигрывал борьбу у молодого воспитанника «Зенита» и дважды был близок к голу. Не срослось…
Забили же петербуржцы после грубейшей ошибки Норманна. Зенитовец Иван Сергеев запрессинговал норвежца и сделал голевой пас Мостовому. Андрею было проще забить, чем не забить. У Шунина спасти сетку от проникновения пятнистого не было ни единого шанса. Также «косячил» и израильтянин Даса, который раз семь терял владение.
У москвичей должны были проявить себя лидерами Смолов как основной форвард сборной России и Захарян, которому нужно доказывать, что он готов к «Челси». Но ни Федор, ни Арсен даже близко не подошли не то, что к голу, а даже к касанию мяча. Смолов только во втором тайме, впервые принял кожаную сферу на кожаную бутсу. А Захарян так и вовсе отличился только желтой карточкой.
Динамовцы могут сетовать на удаление (очередное) Фернандеса за вторую желтую карточку на Сергееве. Но это «проблемы» явно не «Зенита». Парагваец во второй раз подводит команду, и с этим надо что то делать. Йокановичу пришлось выпускать не совсем готового Маричала.

«Зенит» же, имея численное преимущество, как то вальяжно себя повел. «Динамо» пару раз даже приблизилось к владениям Кержакова (о чем в начале репортажа), а Семак успокоил игру переходом на тройку центральных защитников. Вышедший к концу встречи Клаудиньо креативил: его тонкий пас пяткой «запорол» Родригао. «Динамо» впервые пробило в створ лишь на 95-й минуте, о чем также было выше, а «Зенит» удвоил преимущество, когда Мантуан убежал от Сазонова. И снова к Шунину ни каких вопросов.
Вопросы к тренерскому штабу «Динамо» и к самоотдаче футболистов бело-голубых. На поиск ответов есть практически две недели.
Тренеру победителю корреспондент нашего издания задал два вопроса. Сергей Семак был многословен.
«Динамо» вообще не вышло на первый тайм, только на второй. Вы ожидали, что так легко будет играть?
– Не скажу, что нам было легко. Если «Динамо» отдало инициативу, это не значит, что было легко. Наверное, самый явный момент был, когда кто-то из игроков поскользнулся в эпизоде с Караваевым. До этого владели преимуществом. Что касается контроля, то таких острых моментов было не так много. Естественно, план, наверное, у «Динамо» был, это те моменты, которые мы наблюдали в первом тайме: отбор, быстрый выход в атаку, примерно то, на чем Дуглас заработал карточку. В общем, они ждали своего шанса до того, как игра повернется в другую сторону. Во втором тайме, естественно, нужно было отыгрываться, более активно и агрессивно шли вперед. И у нас появились моменты, были очень даже неплохие, но не смогли забить. А после удаления, конечно, еще сложнее стало динамовцам вернуться к положительному для них результату. А мы в самой концовке смогли забить. Такая нервная, трудовая, но, на мой взгляд, абсолютно заслуженная победа.
Сегодня днем ЦСКА проиграл, вы сейчас выиграли у «Динамо». Чемпионат окончен?
– Наше дело работать. Вы не представляете, сколько сил тратят футболисты и тренеры, чтобы готовиться к каждому конкретному матчу. Сейчас четыре очка от второго места, играть еще 20 матчей. Все может случиться абсолютно. Любая команда, которая демонстрирует какую-то серию, приближается к нам. Стоит нам сделать осечку одну-вторую… В начале сезона потеряли очки, все сразу заговорили…Играть еще много, я уже говорил, что команда, которая будет играть более стабильно, окажется наверху. Спады будут. Неудачные матчи будут и у нас, и у других клубов. Конечно, мы хотим минимизировать, но это невозможно. Поэтому наша задача – пройти наиболее ровно, меньше терять очков и чтобы ребята находились в хорошем функциональном состоянии.
Мой вопрос тренеру «Динамо» о том, почему команда «забыла выйти на первый тайм», вызвал у Славиши Йокановича удивление: «У меня нет ощущения, что мы играли в плохой футбол. Со стартового свистка мы понимали, что у «Зенита» будет преимущество во владении мячом. В первом тайме были моменты, когда мы выбегали в контратаку. Мы совершили фатальную ошибку, после нее пропустили гол, были подходы к воротам соперника. Во втором тайме определяющей стала вторая желтая карточка Фернандеса, которая превратилась в красную. Потом «Зенит» нас не отпустил».
Похоже, что в РПЛ остался только Валерий Карпин и его «Ростов», которые готовы бороться с «Зенитом» за золото чемпионата. Они как раз и сойдутся в очном поединке 2 октября в городе на Неве.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Владимир Голиков
Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»Евгения Медведева и Юлия Барановская не воодушевили «Динамо»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)