18+



24 октябрь 2021, Воскресенье
728
0
«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«Мы все родом из детства…», - сказал когда-то на века Антуан де Сент-Экзюпери.

А вот что ему «ответил» режиссер спектакля «Путешествие Мармелана» Юрий Алесин - художественный руководитель театра «Снарк» и фестиваля камерных театров «Карабас»: «Это спектакль в первую очередь про ребенка. Каждый ребенок является открывателем своего мира, и в данном случае Мармелан. Хотя он и выше других человечков, все равно это ребенок, а все остальные куклы - это взрослые. И во взаимодействии с ними он открывает что-то новое не только для себя, но и для них».

Сказку про обойных человечков сочинил поэт, переводчик, эссеист Григорий Кружков. Это история об удивительной, полной приключений и открытий, экспедиции обойного человечка Мармелана со своими друзьями по стенам жизни.
Артисты Губернского театра в постановке взаимодействуют с плоскими куклами – «обойными человечками». Это требует, помимо таланта и вдохновения, еще не дюжей сноровки.
«Мне было сложно, но ужасно интересно, потому, что такого я еще не делала. У нас был один кукольный спектакль, но с такими фанерными куклами я ни разу не работала. Это новый опыт», - призналась журналистам актриса Юлия Пилипович.
Авторы инсценировки - Юрий Алесин, Андрей Пронькин. Режиссер - Юрий Алесин. Сценография и костюмы - Ирина Новичкова. Композитор - Анна Морозова. Видеограф - Сергей Иванчук. Хореограф - Анна Гилунова. Помощник режиссера - Людмила Бобкова.
Роли исполняют: Артем Губин, Антон Соколов, Евгений Сыркин, Юлия Пилипович, Андрей Исаенков, Елена Исаенкова, Дарья Гирник.
«В густых зарослях на обоях, среди цветов и метелок травы, жили обойные человечки. Только заметить их было нелегко, потому что человечки вели себя скрытно и прятались от постороннего взгляда. Питались они всякими зернышками и ягодами, которые обильно росли в обойных зарослях, спали где-нибудь за кустом в ложбинке и горя не знали», - так начинается сказка о Мармелане и его приключениях.
Когда ты совсем юн – ты плывешь по детству в Океане Фантазий. Приключения ждут тебя на каждом шагу. И даже обои на стене комнаты могут стать картой, ведущей к невероятным открытиям. Артисты вместе со зрителями, и не обязательно детьми, в процессе просмотра и показа спектакля открываю «закон Мармелана»: мир можно обойти кругом и вернуться на то же самое место, откуда ушел, - если только идти все время вперед и вперед, ничего не боясь и никуда не сворачивая.
Главное – хотеть путешествовать, и мир ответит взаимностью.

Материал: News-w.org / Логинова Наталья
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре«ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА» в Губернском театре
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)