18+



18 июнь 2021, Пятница
994
0
Музыкальное путешествие по песням XX века«Жизнь прекрасна» - этот спектакль-ревю можно было бы назвать «Мой XX век» - в нем переплелись основные музыкальные стили и направления прошлого века, которые представлены бессмертными песнями легендарных исполнителей и великих композиторов «легкого» жанра. Эти песни хочется слушать и слушать, а главное — их хочется петь.

Театр мюзикла проследил развитие эстрадной песни, включив в программу лучшие образцы отечественной и зарубежной музыки, а также песни из кинофильмов и мюзиклов, ставшие всенародно любимыми шлягерами. Каждый номер — это отдельный мини-спектакль со своими героями, проживающими на сцене целую жизнь. Проводником по музыкальной реке времени выступает художественный руководитель театра Михаил Швыдкой.

Все можно пережить, если подобрать нужную песню. В этой фразе - соль спектакля «Жизнь прекрасна». Музыкальный век, каким его помнит и любит Михаил Швыдкой. Каждый вечер, когда идет спектакль , он рассказываеть историю создания самых известных песен и арий, вспоминать, с какими событиями из его жизни они связаны. И сам поет. Вместе с Ефимом Шифриным, Валерией Ланской, Алексеем Колганом …

Режиссер-постановщик: Марина Швыдкая; художник-постановщик: Эдуард Кочергин; музыкальный руководитель: Татьяна Солнышкина.

«Когда меня спрашивают, почему я хотел быть пианистом в ресторане, то честно отвечаю: "Мне все жизнь хотелось играть ту музыку, которую любят самые разные люди. Ту музыку, которая - пусть не надолго - делает их счастливыми". Мне не хватило таланта - на настоящего музыканта я не выучился. Но мне удалось осуществить свою мечту в другой форме - так родился Московский театр мюзикла. Спектакль "Жизнь прекрасна" - это вовсе не ностальгическая история, это спектакль о нашей жизни, в которой каждому хочется найти свое счастье», - говорит об аншлаговой постановке Михаил Швыдкой.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов






























































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)