18+



01 февраль 2021, Понедельник
743
0
"ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!"Владимирский академический театр драмы представил публике премьерный спектакль "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!" Антоши Чехонте.

Режиссер-постановщик - заслуженный артист Эстонии, заслуженный работник культуры РФ Владимир Лаптев. Музыкальное оформление - заслуженный артист РФ Андрей Щербин. Организатор пространства - Максим Балашов.

Ко Дню рождения писателя Антона Чехова, который отмечают 29 января, в областном драмтеатре поставили новый спектакль по одноименному рассказу «Жизнь прекрасна!». В основе постановки - сочинения молодого Антоши Чехонте – юморески - «мелочишки». Так свои первые рассказы называл сам будущий классик российской литературы.

Малая театральная сцена, восемь главных действующих лиц, и яркое воплощение режиссера, ставшее уникальным «штучным» спектаклем. Свободный жанр постановки исключительно «разыгран» актерским талантом в лучшем творческом воплощении. Состав труппы на сцене - молодой, с «огоньком» в глазах. Для каждого эта работа - уникальный профессиональный опыт, «подаренный» режиссером и воспринятый зрителями.

«Жизнь прекрасна! Вот, про это! Стоит жить - несмотря ни на какие отношения: хорошие ли, плохие ли и так далее. Один раз живем - один раз живем! Это, конечно, очень серьезно я говорю. Но все это через смех. Смех со слезами», - так говорит о главном смысле постановки режиссер спектакля Владимир Лаптев.

В центре внимания этой театральной работы - простые, но такие важные человеческие ценности. Гордыня и зависть, Любовь и предательство, жизнь и смерть... Но совсем молодой Чехов смотрит на мир открыто, он настроен оптимистично и не устает мечтать. В том числе, о женщинах. Романтики на сцене много. Огромную роль в этом сыграло и музыкальное сопровождение, которое «возвысило» постановку и «зашло» в зрителя.

Необычно и само театральное пространство, оно по-настоящему «живое». Актеры уходят со сцены к зрителям, приглашая их в свой мир, где - и смех, и слезы, и любовь. И сам зритель как бы участвует в процессе - аплодисменты резко сменялись то тишиной, то удивлением. Этот спектакль о каждом из нас - таких, какие мы есть - без грима и фальши.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: Владимир Лаптев.





Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)