18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Авто » Компания PACCAR демонстрирует высокие показатели квартальной выручки и прибыли

24 ноябрь 2021, Среда
188
0
Компания PACCAR демонстрирует высокие показатели квартальной выручки и прибылиВоодушевляющие рекордные показатели прибыли подразделений PACCAR Parts и PACCAR Financial

В III квартале 2021 года PACCAR достигла хороших показателей выручки и чистой прибыли, — заявил генеральный директор компании Престон Фейт. — Результаты деятельности PACCAR в III квартале 2021 года демонстрируют рекордные показатели доходности подразделений PACCAR Parts и PACCAR Financial Services. Новые грузовые автомобили Kenworth, Peterbilt и DAF, представленные в этом году, пользуются огромным спросом у покупателей. Даже с учетом того, что продолжается дефицит поставок полупроводников в масштабах всей отрасли и объем продаж грузовых автомобилей PACCAR сократился почти на 7000 автомобилей, в III квартале Kenworth, Peterbilt и DAF поставили 32 800 грузовых автомобилей. Мы рассчитываем на повышение глобальных объемов производства грузовых автомобилей по мере восстановления цепочки поставок. Я очень горжусь нашими сотрудниками, которые предлагают клиентам первоклассную продукцию и услуги.

В III квартале текущего года чистая прибыль компании PACCAR составила 377,7 млн долл. США (разводненная прибыль на акцию — 1,08 долл. США), при этом за такой же период в прошлом году этот показатель был на уровне 385,5 млн долл. США (разводненная прибыль на акцию — 1,11 долл. США). Выручка за III квартал составила 5,15 млрд долл. США (для сравнения — 4,94 млрд долл. США за III квартал 2020 года). За первые девять месяцев 2021 года компания PACCAR заработала 1 340,7 млн долл. США (разводненная прибыль на акцию — 3,85 долл. США), тогда как за такой же период в прошлом году этот показатель был на уровне 892,6 млн долл. США (разводненная прибыль на акцию — 2,57 долл. США). Чистый доход за первые девять месяцев 2021 года составил 16,84 млрд долл. США (для сравнения — 13,16 млрд долл. США в прошлом году).

Основные финансовые показатели за III квартал 2021 года
В III квартале 2021 года компания PACCAR достигла следующих финансовых результатов.
• Чистые продажи и выручка: 5,15 млрд долл. США.
• Чистая прибыль: 377,7 млн долл. США.
• Объем глобальных поставок грузовых автомобилей: 32 800 единиц.
• Выручка PACCAR Parts: рекордные 1,26 млрд долл. США.
• Доход PACCAR Parts до вычета налогов составил рекордные 280,8 млн долл. США.
• Доход Financial Services до вычета налогов достиг рекордных 120,1 млн долл. США.
• Выпуск ликвидных ценных бумаг: 3,65 млрд долл. США.
• Объем денежных средств от операционной деятельности: 282,5 млн долл. США.
• Акционерный капитал: 11,33 млрд долл. США.

Основные финансовые показатели за девять месяцев 2021 года
За первые девять месяцев 2021 года компания PACCAR достигла следующих результатов.
• Чистые продажи и выручка: 16,84 млрд долл. США.
• Чистая прибыль: 1,34 млрд долл. США.
• Доход PACCAR Parts до вычета налогов достиг 797,7 млн долл. США.
• Доход PACCAR Financial Services равен 303,0 млн долл. США до вычета налогов.
• Капитальные инвестиции: 347,4 млн долл. США, расходы на НИОКР: 237,0 млн долл. США.
• Объем денежных средств от операционной деятельности: 1,15 млрд долл. США.
• Мировые рынки грузовых автомобилей
«Максимальный вклад в рост экономики США вносят промышленные производители, строительные компании и потребительские расходы», — отмечает Майк Дозье (Mike Dozier), старший вице-президент PACCAR. Ожидается, что в 2021 году розничные продажи грузовых автомобилей класса 8 в США и Канаде достигнут объема 230 000–250 000 единиц. По оценкам, розничные продажи грузовых автомобилей класса 8 в 2022 году составят от 250 000 до 250 000 единиц, учитывая решение проблем на этапах цепочки поставок.
Количество зарегистрированных в Европе грузовых автомобилей с грузоподъемностью свыше 16 тонн в 2021 году достигло 260 000–280 000 единиц. Согласно прогнозам, объем продаж грузовых автомобилей в 2022 году будет варьироваться в пределах от 260 000 до 300 000 единиц. Гарри Уолтерс (Harry Wolters), президент DAF, заявил: «Автомобили DAF демонстрируют нашим клиентам превосходную надежность, топливную эффективность и комфорт для водителя». DAF XF уже третий год подряд признается Грузовиком года на престижной церемонии Motor Transport Awards в Великобритании.
Согласно прогнозам, в 2021 году объем продаж автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн в Южной Америке увеличится и будет варьироваться в пределах 120 000–130 000 единиц. За первые девять месяцев текущего года доля грузовых автомобилей DAF грузоподъемностью свыше 16 тонн в Бразилии составила 5,6 %. Согласно прогнозам, объем продаж автомобилей грузоподъемностью свыше 16 тонн в Южной Америке в 2022 году будет варьироваться в пределах 130 000–140 000 единиц. В Бразилии DAF уже 4-й год получает награду «Бренд года» от Бразильской национальной ассоциации дилерских центров FENABRAVE.
Новые грузовые автомобили Kenworth, Peterbilt и DAF
В третьем квартале 2021 года Peterbilt и Kenworth начали производство нового поколения грузовых автомобилей Peterbilt 579 и Kenworth T680. Новые автомобили были представлены публике в первом квартале 2021 года. Они отличаются новым дизайном экстерьера, обеспечивающим оптимальные аэродинамические характеристики, и приводятся в движение двигателями PACCAR MX-13 и MX-11 с интегрированной трансмиссией PACCAR. Новые грузовые автомобили демонстрируют повышение показателя топливной эффективности на 7 %. Они оснащены кабиной с более низким уровнем шума, настраиваемым 15-дюймовый цифровым дисплеем, технологией подключения и новыми системами помощи водителю ADAS для повышения безопасности. «Передовые технологии отрасли, использованные в новых грузовых автомобилях Peterbilt и Kenworth, обеспечат повышенную эффективность деятельности для наших клиентов», — отметил Джейсон Скуг (Jason Skoog), вице-президент PACCAR и генеральный директор Peterbilt.
В октябре DAF начал производство нового поколения грузовых автомобилей DAF XF, XG и XG+. «С момента выхода на рынок в июне 2021 года клиенты уже заказали более 10 000 новых грузовиков DAF, — отметил президент DAF Гарри Уолтерс. — Новые грузовые автомобили DAF отличаются непревзойденными показателями производительности, в том числе дополнительной топливной эффективностью в размере 10 %, камерами бокового вида, увеличенным внутренним пространством и настраиваемой цифровой приборной панелью. Обтекаемый силуэт грузовика воплощает в себе все требования нового законодательства ЕС, регулирующего дизайн грузовых автомобилей».
В третьем квартале 2021 года Peterbilt и Kenworth начали производство нового поколения грузовых автомобилей средней грузоподъемности. Новые модели грузовиков класса 5-7 отличаются лучшими в своей категории характеристиками, в том числе кабиной с увеличенной на 8 дюймов шириной и сиденьями для трех человек, более удобным входом и выходом, сниженным на 50 % уровнем шума и улучшенным обзором. Двигатели средней мощности PACCAR PX-7 или PX-9 в комбинации с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач PACCAR TX-8 развивают мощность до 350 л. с. и 1000 фунтов на фут крутящего момента. «Новые грузовики Kenworth и Peterbilt средней грузоподъемности установили для наших клиентов новые отраслевые стандарты качества, надежности, износостойкости и производительности», — заявил Кевин Бэйни (Kevin Baney), генеральный директор компании Kenworth и вице-президент компании PACCAR.
Лидерство PACCAR в области создания электрических автомобилей
Peterbilt, Kenworth и DAF остаются лидерами отрасли в части реализации политики нулевых выбросов: в настоящее время клиенты могут приобрести семь моделей электрических автомобилей на аккумуляторных источниках питания. Электрические грузовики PACCAR большой и средней грузоподъемности обеспечивают конкурентоспособную совокупную стоимость владения для клиентов, работающих в таких сферах, как городские и магистральные перевозки, портовые работы и вывоз мусора.
В третьем квартале 2021 года Peterbilt поставила десять электрических грузовиков 579EV на аккумуляторных источниках питания, которые будут эксплуатироваться в порту Окленда. Еще пять Peterbilt 579EV приступят к работе в порту Лонг-Бич в следующем квартале. В свою очередь, Kenworth поставила десять грузовых автомобилей на водородных топливных элементах в порт Лос-Анджелеса для совместных испытаний в реальных условиях с партнерами компании: Shell, Toyota и UPS. «Наши клиенты задействуют аккумуляторные электрические и водородные грузовики Kenworth и Peterbilt в абсолютно разных областях своей деятельности», — отметил старший вице-президент PACCAR Даррин Сайвер (Darrin Siver).

PACCAR, Aurora и FedEx запустили проект автопилотируемых грузовиков
В настоящее время PACCAR сотрудничает с компанией Aurora, ведущим разработчиком технологий автономного вождения, и FedEx, одной из крупнейших мировых транспортных и логистических компаний. Партнеры запускают пилотный проект коммерческого использования автопилотируемых грузовиков для магистральных грузоперевозок.
Грузовики PACCAR с поддержкой функции беспилотного вождения и оснащенные автопилотом Aurora Driver перевозят грузы FedEx, преодолевая расстояние в 800 километров по автомагистрали I 45 из Далласа в Хьюстон и обратно. Грузовики работают полностью автономно, но в целях безопасности в кабине находится водитель. «Мы рады, что нашими партнерами в работе над этим инновационным проектом стали такие лидеры в своих отраслях, как FedEx и Aurora, — заявил технический директор PACCAR Джон Рич (John Rich) и продолжил: — Новый союз PACCAR и Aurora уже приносит свои плоды: в стратегическом альянсе мы добились отличных результатов».
Запуск ультрасовременных online сервисов Kenworth, Peterbilt и DAF
PACCAR Connect — новая глобальная ультрасовременная платформа. Система с настраиваемой конфигурацией состоит из собственного оборудования и программного обеспечения, которое гарантирует надежную защиту данных благодаря обновлению софта по воздуху и ультрасовременным инструментам управления автопарком, а также позволяет клиентам интегрировать уже действующие системы и приложения, не выходя за рамки своего бюджета. PACCAR начала устанавливать PACCAR Connect на новые грузовые автомобили DAF XF, XG и XG+ в октябре текущего года. «Наши клиенты останутся в выигрыше благодаря упрощению управления автопарком. Новая система повысит качество обслуживания наших клиентов и обеспечит им постоянный доход», — отметил Барт Лор (Bart Lore), старший директор, ответственный за подключенные сервисы.
Капитальные инвестиции и НИОКР
Высокая прибыль на протяжении многих лет, устойчивое финансовое положение и постоянная сосредоточенность на качестве позволили компании PACCAR за последнее десятилетие инвестировать 7,3 млрд долл. США в строительство и модернизацию объектов, развитие инновационных продуктов и разработку новых технологий. В 2021 году объем капитальных вложений оценивается в 525–550 млн долл. США, а ожидаемые расходы на НИОКР составят 320–330 млн долл. США. По оценкам PACCAR, в следующем году инвестиции в капитальные проекты достигнут отметки в 425–475 млн долл. США, а в НИОКР — 350–400 млн долл. США.
«PACCAR инвестирует в технологии создания чистых дизельных силовых агрегатов и силовых агрегатов с нулевым уровнем выбросов, систем беспилотного вождения, подключенных автомобильных сервисов, производственных и дистрибьюторских возможностей следующего поколения», — рассказал президент и финансовый директор PACCAR Харри Шипперс (Harrie Schippers).
Подразделение PACCAR Parts добилось рекордной выручки и прибыли до вычета налогов
За III квартал 2021 года прибыль подразделения запчастей PACCAR до вычета налогов составила рекордные 280,8 млн долл. США, что на 34 % превышает этот же показатель за аналогичный квартал прошлого года — 210,2 млн долл. США. Объем выручки за III квартал 2021 года достиг рекордной суммы в размере 1,26 млрд долл. США (для сравнения — 1,02 млрд долл. США за III квартал прошлого года). За первые девять месяцев 2021 года прибыль подразделения запчастей PACCAR до вычета налогов составила 797,7 млн долл. США (в прошлом году аналогичный показатель был ниже на 38 % и достиг отметки в 576,8 млн долл. США). Выручка подразделения запчастей PACCAR за девять месяцев составила 3,63 млрд долл. США (для сравнения — 2,84 млрд долл. США за тот же период прошлого года). «В третьем квартале 2021 года на объеме продаж и прибыли подразделения запчастей положительно сказались активное использование клиентами транспортных средств, лучшие в отрасли логистические операции, огромный спрос на компоненты трансмиссии, а также развитие нашей платформы электронной коммерции, — отметил вице-президент PACCAR и генеральный директор PACCAR Parts Дэвид Данфорт (David Danforth). — В первые девять месяцев 2021 года объем мировых онлайн-продаж PACCAR Parts вырос на 37 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».
Финансовое подразделение компании демонстрирует рекордные результаты
Подразделение финансовых услуг PACCAR предлагает дилерам и клиентам Peterbilt, Kenworth и DAF конкурентоспособное розничное финансирование. Портфель подразделения насчитывает 199 000 грузовых автомобилей и полуприцепов, а совокупная стоимость активов составляет 14,94 млрд долл. США. В этом сегменте учитываются показатели ведущей лизинговой компании PacLease с полным циклом обслуживания и парком автомобилей в 38 300 единиц.
Подразделение PACCAR Financial Services (PFS) получило прибыль до налогообложения в размере 120,1 млн долл. США в третьем квартале этого года, а за тот же период 2020 года — 55,5 млн долл. США. Выручка PFS в третьем квартале 2021 года составила 409,1 млн долл. США, а за аналогичный период прошлого года — 397,6 млн долл. США. За первые девять месяцев текущего года доход PFS до вычета налогов достиг 303,0 млн долл. США (годом ранее — 159,3 млн долл. США). В 2021 году выручка за девять месяцев составила 1,3 млрд долл. США (1,14 млрд долл. США — за аналогичный период прошлого года). Вице-президент PACCAR Тодд Хаббард (Todd Hubbard) отметил: «Благодаря отличному качеству ассортимента и стабильно высокой рыночной стоимости грузовых автомобилей с пробегом в третьем квартале 2021 года PFS добилось рекордных результатов. Подразделение PFS владеет 12 розничными центрами по продаже грузовиков с пробегом по всему миру и привлекает инвестиции в их развитие, чтобы продавать больше грузовиков по более выгодным розничным ценам». PFS строит в Мадриде (Испания) новый центр по продаже грузовых автомобилей с пробегом. Остаточная стоимость грузовиков Kenworth и Peterbilt на 10–20 % превышает стоимость грузовых автомобилей конкурентов.
«Финансовое подразделение предлагает комплексные технологические решения, высококачественное клиентское обслуживание и специализированную поддержку транспортной отрасли. Дилеры и клиенты Kenworth, Peterbilt и DAF ценят легкость ведения бизнеса с подразделением финансовых услуг», — заявил президент PACCAR Financial Corp. Крейг Гриневич (Craig Gryniewicz). Устойчивое финансовое положение и кредитный рейтинг A+/A1 компании PACCAR открывают финансовому подразделению доступ к рынкам коммерческих бумаг и среднесрочных нот. Подразделение вносит значительный вклад в продажу грузовых автомобилей PACCAR в 26 странах на четырех континентах.
PACCAR получил признание как лидер в сфере экологического, социального и корпоративного управления (ESG)
В 2021 году PACCAR удостоилась награды ассоциации Women in Trucking Association в номинации «Лучшая компания для женщин, работающих в сфере транспорта». Эта премия стала признанием заслуг в области содействия гендерному разнообразию, установления гибкого графика работы, предложения конкурентоспособной оплаты труда и льгот, а также обеспечения обучения, профессионального развития и возможностей карьерного роста. «PACCAR придерживается политики найма, развития и продвижения самых талантливых сотрудников и заботится о том, чтобы состав нашего персонала отражал разнообразие мирового человеческого сообщества во всех его проявлениях», — отметил Джек Левьер (Jack LeVier), вице-президент по управлению персоналом.
В 2021 году PACCAR также удостоилась нескольких наград в области охраны окружающей среды. PACCAR получила высокий климатический рейтинг CDP (Carbon Disclosure Project) категории «A» и вошла в 15 % лучших из 9500 компаний, которые раскрыли информацию о своих экологических практиках. PACCAR участвует в инициативе научно обоснованных целевых показателей (Science Based Targets initiative, SBTi), установив для себя следующие амбициозные цели: к 2030 году добиться сокращения углеродных выбросов на 35 % от своей операционной деятельности и энергоресурсов, закупаемых у электроэнергетических компаний; на 25 % — от деятельности наших поставщиков и клиентов. Производственное предприятие компании Kenworth в Чилликоти недавно получило высшую платиновую награду программы стимулирования экологической эффективности «Е3» (Encouraging Environmental Excellence «Е3») от Агентства охраны окружающей среды штата Огайо. Обладателями премии в Огайо стали всего три производителя. Заводу Kenworth в Рентоне был присвоен статус зеленого бизнеса EnviroStars в штате Вашингтон за реализацию практик экологического менеджмента. Грузовые автомобили Kenworth T680 и Peterbilt 579 получили сертификаты SmartWay Агентства по охране окружающей среды США, в которых отмечены такие достоинства моделей, как комплексные аэродинамические характеристики, шины с низким сопротивлением качению и низкий уровень выбросов. Все производственные объекты компании PACCAR приняли программы экологического менеджмента, сертифицированные в соответствии с требованиями ISO 14001.

Материал: News-w.org / Дмитрий Курников по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Продажа запасных частей PACCAR
25 апрель 2020, Суббота
Продажа запасных частей PACCAR
Добавить комментарий
Комментарии (0)