18+



26 сентябрь 2023, Вторник
4
0
Алексей Арбузов «МОЙ БЕДНЫЙ МАРАТ»30 сентября в 19:00 на сцене ГБУК г. Москвы «Театр Романа Виктюка» состоится премьерный показ спектакля «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова, в постановке Александра Тарасова.

Режиссер – Александр Тарасов. Художник – Геннадий Скоморохов. Художник по свету – Тимофей Ермолин. В ролях: з. а. РФ Екатерина Карпушина, Никита Башков, Павел Новиков, Константин Авдеев, Мария Матто.
Спектакль - драма трех тесно переплетенных судеб и одной сбывшейся мечты — сбывшейся, пусть и очень поздно, пусть и на осколках мечты другой…



Ключевой фразой пьесы Алексея Арбузова для режиссера Александра Тарасова стали слова, повторяемые героями неоднократно – «Никогда не поздно, даже за день до смерти начать все сначала».
Это одна из самых человечных и камерных пьес о страшном времени блокады Ленинграда, рассказ не о героях и героическом времени — история простых людей, с их достоинствами и недостатками, добротой, обидами, странностями, любовью и дружбой. Но именно через необобщенные судьбы конкретных, таких близких нам в своей обычности персонажей — можно острее прочувствовать и трагедию того времени, и отпечаток, который она наложила на людей, и то, что отпечаток этот не изжил себя даже спустя много лет.
«Мой бедный Марат» Александра Тарасова — это история о счастье, которое не случилось. Герои вечные дети, игрой спасающиеся от страшной реальности, наполняющие пространство своей тревогой и непокоем, так спокойствия и не обретшие, несмотря на прожитые годы. Они обрели любовь и жизнь во время войны, но в отношения, зародившиеся среди хаоса, изначально было заложено разрушение, а блокада Ленинграда стала для них блокадой на счастье на долгие годы.
Подробнее о спектакле: https://teatrviktuka.ru/moy-bednyy-marat/
Ссылка на тизер к спектаклю:
https://www.youtube.com/watch?v=c_QQ1Cw_Wqc
Показы: 12 и 26 октября.

29сентября в 18:00 приглашаем вас в Театр Романа Виктюка на пресс-показ премьеры спектакля «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова.

Материал: News-w.org / Артем Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Алексей Арбузов «МОЙ БЕДНЫЙ МАРАТ»Алексей Арбузов «МОЙ БЕДНЫЙ МАРАТ»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)