18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » Московская премьера: «Ангел любви, ангел печали…» «Сны Каштанки».

22 февраль 2022, Вторник
413
0
Московская премьера: «Ангел любви, ангел печали…» «Сны Каштанки».Концерт к юбилею композитора Михаила Броннера.

25 февраля (19:00) в рамках проекта «RE-Конструкция» в Ротонде театра состоится концерт, посвященный 70-летию Михаила Броннера, композитора, которого называют современным классиком и который создал более сотни инструментальных, вокальных и оперных партитур, в том числе и для Детского музыкального театра имени Наталии Сац. Многие полюбившиеся спектакли нашего текущего репертуара – «Съедобные сказки», «Гадкий утенок» и опера «Вредные советы» по книге Г. Остера, последняя премьера театра – созданы на музыку Михаила Броннера.

Вот и новое свое сочинение, «музыку для чтеца и камерного оркестра» «Сны Каштанки» по рассказу А.Чехова, композитор доверил первый раз исполнить в Москве именно нашему театру, а в роли Чтеца выступит он сам. Дирижировать оркестром театра в этот вечер будет Сергей Михеев. Режиссер – Мария Фомичева
В первом отделении прозвучит музыка Михаила Броннера, созданная в разные годы, а во втором состоится московская премьера его нового произведения «Сны Каштанки».
«По-настоящему я познакомился с «Каштанкой» Антона Павловича Чехова в очень взрослом возрасте, а со школьных времен я текст не помнил, – рассказывает Михаил Броннер. – И когда я прочел его уже очень зрелым человеком, я был им поражен и написал музыку для чтеца и камерного оркестра с необычным составом: в нем еще есть аккордеон, балалайка, саксофон и фортепиано. Чтецом же на концерте проекта «RE-Конструкция» буду я сам. Текст у меня определенным образом нотирован, там есть некоторая звуко-высотность и необходимость попадания в такт и долю с разной степенью свободы. Важно, что я не убрал ни одного слова из рассказа Чехова. В моей музыке есть все семь глав «Каштанки» без единой купюры».
Михаил Броннер – современный композитор, автор более 400 сочинений различных жанров — 14 опер, 2 балетов, сочинений для театра, симфонических, вокальных, камерных произведений, исполняемых на концертах и фестивалях в России и за рубежом/
Лауреат премии Союза композиторов России имени Д.Д.Шостаковича, Лауреат международной премии зрительских симпатий «Звезда театрала» 2017 в номинации лучший спектакль для детей и юношества за оперу «Гадкий утенок», обладатель «Серебряного диска» Российской академии музыки имени Гнесиных «За заслуги в баянном искусстве; член Правления Московской композиторской организации, Председатель Приемной комиссии Союза композиторов Москвы, член Оргкомитета Международного фестиваля современной музыки «Московская осень». В 2002 году Михаил Броннер был назван «Композитором года», а в 2013 — «Персоной года» (по версии газеты «Музыкальное обозрение»).

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)