18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Афиша » Строго по Михаилу Чехову: новый спектакль ГИТИСа в Особняке Носова

22 январь 2022, Суббота
333
0
Строго по Михаилу Чехову: новый спектакль ГИТИСа в Особняке Носова25 января в 19:00 участники актёрского тренинга ГИТИСа «Семестр Михаила Чехова» представят сценическую фантазию по мотивам пьесы Чехова «Три сестры» в Особняке Носова, филиале Российской государственной библиотеки для молодежи.

Экспериментальный спектакль «Сны Прозоровых» — это актерские импровизации на темы пьесы. Зрители не услышат ни одного слова из чеховского текста: все, что реализовано в проекте, родилось в воображении участников спектакля. Это их собственные размышления над образами пьесы, её атмосферой и событиями, и это полное обнажение техники актера — строго по Михаилу Чехову, а также обнажение души героя актерскими средствами. В этом смысле «Сны», выросшие из разнообразных актерских упражнений, представляют безусловный интерес как для людей театра, так и для читающей публики.
Впрочем, в этом так много чеховского — в недосказанном, в выстраивании незаметных глазу читателя и зрителя внутренних мотиваций, внутренних связей между героями. Актеры предлагают зрителям сделать шаг за пределы текста, за пределы подсознания и нарушить границы между сном и явью…
Художественный руководитель: Владимир Байчер.
Режиссёры: Татьяна Федюшина, Фёдор Степанов.
Балетмейстер: Рамуне Ходоркайте.
Роли исполняют: Елена Авраменко, Евгения Баулина, Борис Бобров, Елена Волик, Евгения Волконская, Алексей Гаврилов, Алексей Клеянкин, Дарья Крахмалева, Алиса Кукина, Александр Пойлов, Анастасия Преображенская, Марита Пянтонен, Алена Радишевская, Алевтина Самойлова, Федор Степанов, Дарья Тер-Минасова, Денис Ткачев.
Продолжительность: 1 час 40 минут, без антракта
Билеты можно приобрести в Особняке Носова за 30 минут до начала мероприятия. Бронирование билетов не производится.
«Сны Прозоровых» (12+), Особняк купца Носова, Электрозаводская улица, 12, стр. 1

Будем жить! Музыка играет так весело, так радостно, и, кажется, еще немного, и мы узнаем, зачем мы живем, зачем страдаем... Если бы знать, если бы знать!

Вершинин (подумав). Как вам сказать? Мне кажется, все на земле должно измениться мало-помалу и уже меняется на наших глазах. Через двести-триста, наконец, тысячу лет,— дело не в сроке,— настанет новая, счастливая жизнь. Участвовать в этой жизни мы не будем, конечно, но мы для нее живем теперь, работаем, ну, страдаем, мы творим ее — и в этом одном цель нашего бытия и, если хотите, наше счастье.
Мне кажется, человек должен быть верующим или должен искать веры, иначе жизнь его пуста, пуста... Жить и не знать, для чего журавли летят, для чего дети родятся, для чего звезды на небе... Или знать, для чего живешь, или же все пустяки, трын-трава.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Строго по Михаилу Чехову: новый спектакль ГИТИСа в Особняке НосоваСтрого по Михаилу Чехову: новый спектакль ГИТИСа в Особняке НосоваСтрого по Михаилу Чехову: новый спектакль ГИТИСа в Особняке Носова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)