» » Сторожевик «Пытливый» следит за маневрами десантного корабля «Форт Макгенри»

07 январь 2019, Понедельник
121
0
Сторожевик «Пытливый» следит за маневрами десантного корабля «Форт Макгенри»Сторожевик «Пытливый» следит за маневрами десантного корабля «Форт Макгенри»Вчера в Черное море вошел десантный корабль морской пехоты ВМС США «Форт Макгенри». Россия практически сразу отправила свой сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый», чтобы он отслеживал маневры и передвижение американского корабля. «Форт Макгенри» находится в Черном море ради поддержания «коллективной безопасности», заявил капитан корабля.

Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» взял под контроль все маневры десантного корабля морской пехоты ВМС США «Форт Макгенри» («USS Fort McHenry» ) в Черном море, рассказали в Минобороны РФ. Утром в понедельник 7 января американское судно зашло в румынский порт «Констанца», передает ФАН.

Представители ВМС США накануне заявили, что «Форт Мак-Генри» проводит регулярную операцию на Черном море. По словам капитана судна Кайла Рейнса, американцы регулярно работают в Черном море в соответствии с международным правом и Конвенцией Монтре и будут продолжать это делать.

Кроме того Райнс отметил что Штаты «продолжают призывать Украину и Россию к дипломатическому урегулированию их спора».

По сообщению представителей ВМС США, на корабле находятся 500 морских пехотинцев, ракетное оружие и зенитная артиллерия. Его водоизмещение составляет 16,1 тысячи тонн.

«Отправка Fort McHenry в Черное море подтверждает нашу коллективную решимость обеспечивать безопасность в Черном море и подчеркивает наше тесное взаимодействие с союзниками по НАТО и партнерами в регионе»,— уточняла ранее вице-адмирал Лиза Франкетти, командующая 6-м флотом ВМС США, который базируется в итальянском Неаполе.

Материал: Петр Курников
Фото: US Navy
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)