07 август 2020, Пятница
682
0
Требл (Чемпионство, Кубок и Суперкубок) команда из берегов Невы завоевала в Москве под руководством самого перспективного российского тренера – Сергея Семака.

Суперкубок России. Финал. Москва. ВЭБ-Арена. «Зенит» - «Локомотив» 2:1. Голы: Дзюба, 14, Оздоев, 69 - Чорлука, 72.
Короткая пауза между окончанием пандемийного чемпионата и началом сезона 2020/21 завершилась финальным матчем за Суперкубок России по футболу между «Локомотивом» и «Зенитом» на поле столичного ЦСКА.

Команда из Санкт-Петербурга входит в новый сезон обновленной. Ушли Кокорин, Шатов, Смольников, Иванович, а пополнил коллектив Семака только Чемпион Англии защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен. Железнодорожники лишились Фарфана и Мариу, вернулся Смолов, добавился Лысцов, но самое главное – остались в клубе оба брата Миранчука. Игру за первый трофей сезона (или за крайний – прошедшего, это кому как нравиться) обслуживала бригада арбитров во главе с Михаилом Вилковым.

Короткое межсезонье никак не сказалось на азарте и атакующем потенциале «Зенита» - первый же трофей сезона у команды Семака. Это уже пятый Суперкубок клуба из Северной Пальмиры. Для пришедшего на место легенды «Локо» Семина серба Николича это первое поражение в клубе и первый проигранный трофей. После ухода Ивановича капитанить в «Зените» будет Дзюба, в первом же матче в этой роли доказавший правильность назначения. Начали команды спокойно, обмениваясь позиционными атаками. Семак выбрал явно атакующий состав. Новичок Ловрен сразу же вписался в коллектив - Деян сделал наброс на Артема, а уже Дзюба скинул под удар с лета Дриусси. В следующей атаке Ракитский бросил круглого налево Сантосу, дальше кросс в штрафную «Локо». Чорлука неправильно занял позицию, Мурило не успел переключиться с Азмуна на Дзюбу. Ну, а новоиспеченному капитану только это и надо – убойный удар головой Артема не смог остановить даже бразилец Гильерме. Так «Зенит» повел в счете.

И хотя «Локомотив» больше владел мячом, результата это не приносило. Защита питерцев справлялась с незамысловатыми атаками москвичей. А 4 удара от Антона Миранчука прилетали из-за штрафной, и становились легкой добычей Кержакова. Немного суетился Крыховяк, недорабатывал Баринов, и как итог – только дальние удары одного из братьев. «Зенит» заметно поднял линию обороны, а «Локомотив» этим не пользовался, не делая передач за спину, что в итоге и привело к поражению в первом тайме.

Вторая половина матча началась с попадания Оздоева в штангу, но «Локо» сумел вернуться в игру. Перелом в игру внес выход Смолова, который мог забить первым касанием, но не смог переиграть в ближнем бою Кержакова. Еще был неплохой удар у Баринова – но этого для титула мало. А вот «Зенит» сумел увеличить счет. Малком в контратаке не смог перебежать Рыбуса, а дальше опростоволосились два поляка. Крыховяк решил передать Дриусси Рыбусу, а Мацей просто пустил аргентинца за спину и продолжал играть по Малкому. Завершилось все это пушечным выстрелом воспитанника «Локомотива» Оздоева в ворота Гильерме.

Тут уж и «Локомотив» вспомнил, что можно в одном матче сразу взять трофей. Москвичи здорово подали угловой. Новичок зенитовцев Ловрен сплоховал, и Чорлуке не составило труда загнать футбольный снаряд в сетку гостей из Северной столицы. Концовку «Локомотив» провел в атаках, но для титула этого оказалось мало. «Зенит» не выглядел непобедимым, но футболистам Семака хватило и двух мячей для завоевания требла – коллектив из Питера выиграл и Чемпионат и оба Кубка.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир и Духон Борис
Фото – ФК «Зенит» и ФК «Локомотив»












Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)