01 июль 2020, Среда
341
0
Белка на 58-м дерби  ЦСКА - «Спартак»Как пошутил один известный комментатор: «Москва после пандемии настолько очистилась, что уже белки приходят на стадион». Главное дерби страны на «ВЭБ - Арене» проинспектировала парковая красавица – сначала белка «прошлась» по трибунам, затем (уже во время игры) по штрафной «Спартака», а завершило свою экскурсию безбоязненное животное дефиле на фоне неоновой рекламы, расставленной вокруг поля.

Чемпионат России. 25 тур. ЦСКА – «Спартак» 2:0. Голы: Влашич, 27, 90+6.

Детективная история с пропажей белорусского специалиста в ЦСКА перед матчем с главным и непримиримым конкурентом получила свое не вполне логичное завершение. Виктор Ганчаренко вернулся на тренерский мостик армейцев. Но вот приняли ли его футболисты – на это смогла ответить только игра. Дерби на то и существует, чтобы наверняка расставить все точки над «i», даже в такой истории.

«Спартак» при новом главном тренере Доменико Тедеско вреде как обрел игру и готов к выполнению главной задачи на сезон — попадание в Лигу Европы. Градус исторического противостояния повысился благодаря тому, что «Спартак» практически дышал ЦСКА в спину – разница в пять очков. Вот на Песчаной все и решалось.

Пятьдесят восьмое дерби «всея Руси» войдет в историю как самое малопосещаемое (в связи с коронавирусом) и как первое дерби с белкой на поле. Расклады перед свистком были не в пользу ЦСКА: ни одной победы в 2020-м, ни одного забитого гола с возобновления чемпионата, ни одного аргумента в пользу своей команды. А вот «Спартак» подходил к матчу во всех отношениях готовым выиграть третье дерби в сезоне. Да еще и тренер красно-белых выпустил «новоиспеченного» спартаковца Соболева с первых минут.

ЦСКА начал более мастеровито. Фирменная игра Ганчаренко - продуктивный прессинг заработала со стартового свистка. Да и мяч после потерь ЦСКА возвращал себе исправно. К средине первого тайма хозяева решили поджать соперника. Кучаев перехитрил Джикию, а Марадишвили и Марио доставили круглого Влашичу. Удар легионера ЦСКА не казался неберущимся, но Максименко поймал «бабочку» и своими неуклюжими действиями позволил хорвату открыть счет в матче. Никола, как это часто бывает, провел отличный первый тайм главного для ЦСКА матча лета. Здесь было все: и работа корпусом, и своевременная приостановка атаки, и тонкий розыгрыш с бразильцем Марио. Да и молодые Кучаевым и Марадишвили показали «товар лицом».

В игре «Спартака» явно чувствовалось отсутствие Крала. Чех получил желтую карточку в игре против «Уфы» и принять участие в дерби не смог, а Зобнин и Умяров, как не старались, Влашича в голевом эпизоде сдержать не смогли. Красно-белые за первую половину матча так ни разу и не потревожили Игоря Акинфеева. Бил Бакаев, старались Соболев и Понсе, но результата не было.

После перерыва, что бы забить, «Спартак» должен был раскрываться. К середине второго тайма немецкий тренер решился на перестановки – Ларссон заменил Рассказова, а на фланг сместился Маслов. Лучшим (до удаления) в составе гостей был неутомимый Зобнин. Он своей активностью заставлял ЦСКА фолить на себе, завершил красивую комбинацию Понсе-Умяров-Соболев отличным ударом и держал защиту армейцев в постоянном напряжении.

Игра после красной Зобнину практически прекратилась. У «Спартака» нечем и некому было ответить, а ЦСКА вообще не утруждал себя атаками. Но все же болельщики армейцев дождались своего праздника. В конце матча убежал Сигурдссон, выкатил футбольный снаряд Влашичу и лучший игрок встречи «упаковал» кожаную сферу во второй раз в ворота «Спартака».

ЦСКА хоть и играл ничуть не лучше соперника, но записал в актив победу и три очка. Команде Тедеско теперь только и остается уповать на Кубок. 19 июля главный матч для красно-белых – полуфинал с «Зенитом».

Материл: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: ФК ЦСКА






Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)