10 май 2020, Воскресенье
364
0
Салют в честь Дня ПобедыСамоизоляция - достаточный повод не присутствовать лично на праздничном Салюте, в честь 75-летия Великой Победы. О том, как все это происходило – в фотоотчете нашего корреспондента.

Для салюта задействовали 90 единиц техники, он продлился 10 минут. Небо над городом осветили более 10 тысяч фейерверочных выстрелов. Из артиллерийских орудий ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны сделали 30 залпов. Последние сорок секунд можно было видеть фейерверк в цветах российского флага.

Учитывая обстановку в стране - количество площадок для организации салюта в Москве было значительно сокращено. Салют произвел отдельный гвардейский салютный дивизион ЗВО имени маршала артиллерии Владимира Михалкина.

В небо Москвы были выпущены фейерверочные изделия более 55 видов, среди них – "Светлана", "Слава", "Рубин", "Ассоль", "Вега" и "Фиалка". Купола разрывов превысили диаметре 300 метров. Фейерверки запускали из самоходных комбинированных пусковых салютных установок калибра от 105 до 310 мм на базе автомобиля "КАМАЗ".

Салют — традиционная часть праздничных мероприятий, проводящихся в России в День Победы, 9 мая. В 2020 году из-за пандемии коронавируса и введенными для ее сдерживания ограничениями был перенесен торжественный парад на Красной площади и отменены многие мероприятия.
Врачи найдут вакцину от коронавируса и мы все вернемся к привычному укладу жизни, но никогда не забудем ни подвига людей в белых халатах 2020, ни тех героев, которые подарили земле мир в годы Второй мировой войны.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Юрий Покровский






















Обсудить

Читайте также:

Новогодние фейерверки
19 декабрь 2018, Среда
Новогодние фейерверки
Добавить комментарий
Комментарии (0)