Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » На Крымском мосту открыли грузовое железнодорожное движение

30 июнь 2020, Вторник
145
0
На Крымском мосту открыли грузовое железнодорожное движениеМинистр транспорта России Евгений Дитрих и глава Республики Крым Сергей Аксенов запустили грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту.

«Одновременно два грузовых состава «Крымских железных дорог» – один со стороны полуострова, другой со стороны материка – отправились навстречу друг другу. Они должны встретиться под аркой моста», – передает агентство ТАСС.

В сторону материковой России проехал поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. Ему навстречу – состав с бензином, удобрениями, зерном и цементом.

Ранее Евгений Дитрих отмечал, что запуск железнодорожных грузоперевозок будет способствовать развитию экономики региона, а стоимость перевозки части грузов может снизиться на 30-50 процентов.

Планируется, что в 2020 году будет перевезено до 3 млн тонн грузов.

Также глава Минтранса сообщил, что железнодорожную станцию Керчь-Южная, которая является ближайшей к Крымскому мосту со стороны Крыма, планируется открыть 1 сентября. Через нее с посадкой и высадкой пассажиров будут проходить 15 пар транзитных и четыре пары пригородных поездов.

Здесь построят две платформы общей длиной 1,2 км, навесы, два надземных пешеходных перехода. Для людей с ограниченными физическими возможностями в переходах установят лифты.

Напомним, Крымский мост – самый длинный в России и Европе, его длина составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по 5-километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на крымский берег.

15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл автомобильный мост. Запустить движение по железнодорожной части моста планируется до конца года.

Материал и фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)