29 октябрь 2020, Четверг
92
0
Тыквы разрежут и раздадут посетителям1 и 15 ноября, в рамках продлённого Осеннего фестиваля, в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" торжественно вскроют самые большие тыквы, выращенные в России в 2020 году.

Тыквенные ломти раздадут посетителям, а ценные семена сорта "Гигант Атлантики" ('Atlantic Giant') — участникам розыгрыша. У обладателей семян появится реальный шанс вырастить самую большую в России тыкву, как это сделал в этом году тыквовод из Подмосковья Андрей Гусев, чьи поразительные овощи и представлены в "Аптекарском огороде". У громаднейшей тыквы страны уже есть имя — Аграфена, или Дуся. А вот для крупной рыжей тыквы по соседству необходимо придумать эффектное имя, сделать с ней фото, выложить в инстаграме с хештегом #СамаяБольшаяТыква2020 и именем, а также отметить в посте аккаунт сада @hortus_ru

Ежегодное вскрытие самых больших тыкв в "Аптекарском огороде" — одно из самых популярных событий в саду.

По многочисленным просьбам, Осенний фестиваль цветов и тыкв продлили до 15 ноября. С самыми большими тыквами России, крупнейшей выставкой хризантем, китайским домиком, стеной и шарами из живых цветов, а также живописным хризантемовым садом с красным мостиком и таинственным туманом на воде.

Свыше 50 самых эффектных, новых, модных и редких сортов хризантем всевозможных оттенков, размеров и форм — экспозиция постоянно меняется до конца фестиваля. 1,5 тысячи хризантем прислала голландская ассоциация из более чем 200 производителей хризантем Just Chrys.
Хризантемы, или "золотые цветы", восхищают не только своей красотой, но и поразительной универсальностью — посетители всех возрастов останутся под сильным впечатлением от хризантемового оазиса. В Китае хризантемы выращивают уже несколько тысячелетий — там они символизируются с долголетием. Из хризантем готовят чай, вино и многое другое — всё с целебными свойствами.

В оранжереях можно в любую погоду полюбоваться на бананы, тропические кувшинки, хищные растения, какао, папайи, гуавы, сахарный тростник, многометровые пальмы, ананасы, кофе, авокадо, огромные лианы и лучшую в России коллекцию растений пустынь — сотни видов кактусов, молочаев, южноафриканских "живых камней" (литопсов), агав, алоэ и других удивительных растений.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: пресс-служба








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)