Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Сергей Собянин: в Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для лечения COVID-19

27 октябрь 2020, Вторник
97
0
Сергей Собянин: в Коммунарке открыт крупнейший блок реанимации и терапии для лечения COVID-19Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел резервный коронавирусный госпиталь, развернутый на территории медицинского комплекса в Коммунарке, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Чтобы обеспечить безусловное оказание медицинской помощи всем москвичам, мы вводим резервные корпуса, которые дают нам возможность не трогать основную плановую и экстренную помощь. Последний пятый такой мощный резервный госпиталь развернут на базе одного из самых основных центров страны по борьбе с СОVID – это центр в Коммунарке. Создано 1,2 тыс. коек. Из них – самый крупный в стране реанимационный блок на 300 коек интенсивной терапии. Несмотря на то, что это резервный, мобильный госпиталь, здесь все сложнейшие инфраструктурные задачи решены. Он обеспечен всем – водой, электроэнергией, теплом, канализацией. Создано сложнейшее обеспечение медицинскими газами. Вообще, с точки зрения технологии это один из сложнейших комплексов, не уступающий тому, что мы сделали в Вороновской больнице, а по мощности еще больше», – сказал Собянин.

Мэр выразил надежду, что создание таких мощных резервных госпиталей даст городу прочный запас коечного фонда и гарантию того, что в ближайшее время не придется сокращать плановую помощь.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, резервный госпиталь в Коммунарке был возведен в апреле-октябре 2020 года. Здесь развернуто 1 тыс. 249 коек – 919 палатных коек и 330 коек реанимации и интенсивной терапии. С вводом резервного госпиталя количество коек в медицинском центре в Коммунарке превысило 2 тысячи.

Медицинский персонал резервного госпиталя насчитывает 399 специалистов.

Первые пациенты поступили в резервный госпиталь в Коммунарке 7 октября. По состоянию на 23 октября здесь проходят лечение 163 человека.

Планировка помещений учитывает все требования эпидемиологической безопасности и качественного оказания медпомощи – оборудованы санпропускники и шлюзы, есть палаты, процедурные, помещения для персонала, хранения материалов и средств защиты.

Все койки обеспечены кислородом, кнопками вызова персонала, в палатах созданы условия для комфортного пребывания пациентов. Для сотрудников и пациентов работает Wi-Fi.

В палатах ОРИТ установлены источники сжатого воздуха и вакуума, медицинские консоли и др. Размещение палат ОРИТ между обычными палатами позволяет максимально быстро перемещать пациентов и оказывать им необходимую помощь.

Медперсонал резервного госпиталя обеспечен планшетами, подключенными к системе ЕМИАС. Доступ к электронной медицинской карте и результатам анализов осуществляется путем считывания QR-кода на браслетах пациентов. Все это значительно экономит время персонала, позволяя врачам и медсестрам уделять максимум внимания больным.

Оборудование позволяет в реальном времени вести персонализированный учет клинической информации о пациенте. Использование современных медицинских шкал обеспечивает возможность оперативно реагировать на изменение состояния пациента.

Для выбора оптимальной тактики лечения пациентов со сложной клинической картиной врачи могут провести телемедицинские консилиумы с коллегами из других стационаров с помощью специальной программы «Удаленный помощник», интегрированной в ЕМИАС. Консультации проходят с помощью интерактивной платформы и очков дополненной реальности.

В ближайшее время в резервном госпитале будет оборудовано приемное отделение с установкой мобильного КТ, а также развернута лаборатория в дополнение к действующей в медицинском комплексе.

Всего в Москве, как отмечается в материалах, развернуто около 15 тыс. коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией в городских, федеральных и частных стационарах, а также в резервных госпиталях на ВДНХ, Каширском шоссе, в Сокольниках, Крылатском и Коммунарке.

Материал и фото: пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Новая больница в коммунарке
29 декабрь 2019, Воскресенье
Новая больница в коммунарке
Добавить комментарий
Комментарии (0)