Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Большой театр не нуждается в господдержке при 50% заполняемости залов

25 январь 2021, Понедельник
331
0
Большой театр не нуждается в господдержке при 50% заполняемости заловВ Большом театре (ГАБТ) пообещали не обращаться за господдержкой после увеличения заполняемости залов до пятидесяти процентов от общего количества мест.

«Если при 25-процентной заполняемости зала мы были вынуждены просить помощи у государства, и оно нам помогало, то при 50% заполняемости мы не будем просить у государства денег. Мы постараемся укладываться в свои потребности. Как генеральный директор Большого театра я не ставлю вопрос о дополнительном финансировании», – высказал свою точку зрения Урин.

Как считает директор ГАБТ, увеличение заполняемости зрительных залов – важное для московских театров решение московских и федеральных властей.
Генеральный директор ГАБТ подчеркнул, что принятое решение не стоит рассматривать только как финансовый вопрос: «Спектакля без зрителей не бывает. Это необходимое взаимодействие между сценой и зрительным залом, который должен быть заполнен хотя бы наполовину».

Решение об увеличении максимального числа зрителей до пятидесяти процентов от общей вместимости залов в театрах, кинотеатрах и концертных залах, работающих в Москве, вступило в силу 22 января.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова – по материалам пресс-службы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)