28 ноябрь 2020, Суббота
618
0
Онлайн-программа ко Дню материМузей Победы подготовил специальную программу ко Дню матери. В этом году праздник впервые пройдет в онлайн-формате. Присоединиться к мероприятиям 29 ноября можно на сайте музея.

В 12:00 для виртуальных посетителей начнется бесплатная zoom-экскурсия "Бессмертный подвиг матери". Гости "побывают" на новой масштабной экспозиции "Подвиг Народа". Уникальные исторические реконструкции и современные мультимедийные решения погрузят интернет-пользователей в атмосферу военного времени. Зрители узнают, что пришлось испытать матерям, оставшимся на оккупированной территории. Увидят поезд, везущий эвакуируемых женщин и детей на восток, заводской цех, палату госпиталя. Миллионы женщин заняли место ушедших на фронт мужей - на фабриках, заводах, в поле. Многие из них проводили в армию своих старших детей, и на их плечи легла нелегкая задача - в суровые военные годы накормить и сохранить жизнь младшим. Гид расскажет, как много для солдат значила уверенность, что их дети находятся под защитой материнской любви. Благодаря эффекту "погружения" посетители эмоционально прочувствуют те далекие события.

В 13:00 юные гости смогут стать участниками онлайн мастер-класса "Подарок маме". Ребята научатся делать красивую обложку и закладку для любимой маминой книги, а также узнают о литературных произведениях о Великой Отечественной войне и авторах, которые знали о войне не понаслышке и оставили для нас книги, в которых проникновенно передали атмосферу горьких, ужасных и вместе с тем торжественных и героических лет.

В 14.00 в рамках патриотической акции «Ромашка Победы. Семейная история войны» юнармейцы, кадеты, волонтеры и сотрудники Музея Победы прочтут трогательные солдатские письма матерям с фронта.

В 15:00 начнется видео-концерт, в котором примут участие лауреаты фестиваля "Журавли Победы". Юные таланты исполнят для мам песни «Лучик добра», «Мамочка, милая моя», «Моя земля» и другие.

Мама - наше ВСЕ, берегите их, любите, цените и восхищайтесь!

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)