08 февраль 2020, Суббота
383
0
Джон Маррс «The One. Единственный»Любовь до гроба – сказка или кошмар?
Издательство «Эксмо» представляет пугающий и завораживающий триллер британского мастера психологической прозы Джона Маррса «The One. Единственный».
Будущее наступило. XXI век внес необратимые изменения в нашу жизнь и максимально ее упростил. Гаджеты, безлимитный интернет, социальные сети – судьбоносные решения принимаются легким смахиванием картинки вправо. Есть ли побочный эффект у современных технологий или сериал «Черное зеркало» недостаточно всех напугал?

Любимец британских читателей, писатель, создающий пугающе правдоподобные научно-фантастические триллеры, Джон Маррс не стал отправлять героев в виртуальную реальность и не заставлял их зарабатывать социальный капитал. Он рассуждает о том, как, подстраиваясь под бесконечно изменяющиеся цифровые алгоритмы, мы изменили не столько образ действия, сколько образ мышления. В его мире людям не надо стараться выглядеть красивее или умнее. Им не нужно учиться общаться и работать над отношениями. Единственное, что потребуется – сдать тест на ДНК-совместимость и сервис «Найди свою ДНК-пару» сделает все остальное: подберет идеального партнера, выбранного не слепым случаем, а научным методом. Но, что если программа скажет, что твой любимый человек тебе категорически не подходит. И как быть, если твоя ДНК-пара окажется не совсем тем, чего ты ждешь. Или совсем не тем – не того возраста, не того пола, слишком глупым или... убийцей? В нашей истории пятеро избранных получат уведомление о том, что найдена их ДНК-пара, но вот-вот это обернется для них кровавым кошмаром.

Стала ли наша жизнь легче и проще с появлением в ней умных технологий и должен ли программный код приказывать сердцу – вопрос, который Маррс задаёт в романе «The One. Единственный».

«Их интересы, судя по всему, сильно различались, и Мэнди задалась вопросом, почему их сочли ДНК-парой и что у них могло быть общего. Затем она напомнила себе, что ей пора отбросить образ мыслей, необходимый для сайтов знакомств и приложений. Программа «Найди свою ДНК-пару» зиждилась на данных биологии, химии — достижениях естественных наук, которые были выше ее понимания. Но она доверяла ей всем своим сердцем, как и многие миллионы людей».

Обласканный рейтингами и армией поклонников Джон Маррс знает, как вовлечь читателя в самый центр сюжета. Он берет обыкновенных людей и помещает их в необыкновенную ситуацию – опасную, напряженную, запутанную и пугающую. И наблюдать за тем, как будет разматываться этот клубок, чрезвычайно интересно. Психологический триллер «The One. Единственный» в 2017 году стал бестселлером, и Netflix совсем скоро представит сериал по мотивам романа о том, что простые решения могут невозможно усложнить жизнь кого бы то ни было.

Издательство «Эксмо» представляет пугающий и завораживающий триллер британского мастера психологической прозы Джона Маррса «The One. Единственный».
Взгляните на своего партнера и скажите честно: он (или она) - действительно тот самый ЕДИНСТВЕННЫЙ? Вы в этом уверены? У вас теперь есть возможность узнать это точно –ДНК-тест на совместимость определит все ваши решения и положит конец сомнениям, ведь из огромной базы специальный сервис «Найди свою ДНК-пару» подберет того единственного, кто подходит на роль второй половинки. Тот, с кем вы просто созданы друг для друга, и это, пожалуй, не метафора – на вашей стороне бескомпромиссная наука. Одна маленькая деталь – «жили долго и счастливо» это про другую книгу. В нашей же пятеро избранных получат уведомление о том, что найдена их ДНК-пара, но волшебная история неслучайных совпадений вот-вот обернется для участников кровавым кошмаром.

Джон Маррс знает, как вовлечь читателя в самый центр сюжета. Он берет обыкновенных людей и помещает их в необыкновенную ситуацию – опасную, напряженную, запутанную и пугающую. И наблюдать за тем, как будет разматываться этот клубок, чрезвычайно интересно. Психологический триллер «The One. Единственный» в 2017 году стал бестселлером, и Netflix совсем скоро представит сериал по мотивам романа о том, что простые с виду решения могут невозможно усложнить жизнь кого бы то ни было.

Об авторе
Джон Маррс (род. в Нортгемптоншире, Великобритания) – британский журналист и писатель, интервьюер с 25-летним стажем, работал с многими популярными изданиями, в том числе The Guardian's Guide and Guardian Online и The Independent. С 2013 года пишет психологические триллеры с элементами научной фантастики и остросюжетные романы. Роман «Они» («The One») в мае 2017 года стал книгой месяца по версии BBC Radio.

Материал: пресс-служба издательства ЭКСМО.
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)