Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Здоровье » Компания Pfizer в России поддерживает российскую систему здравоохранения в борьбе с COVID-19

22 май 2020, Пятница
178
0
Компания Pfizer в России поддерживает российскую систему здравоохранения в борьбе с COVID-19На протяжении многих лет компания Pfizer вела активную борьбу с инфекционными заболеваниями, и мы уверены, что представленный нами план поможет системе здравоохранения в решении неотложных задач в борьбе с пандемией.

Компания Pfizer в России разработала и уже реализует план по оказанию поддержки системе здравоохранения России в это трудное время. Данный план включает в себя комплекс мер, направленных на обеспечение финансовой помощи медицинским учреждениям, задействованным в лечении пациентов с COVID-19, безвозмездную передачу ряда наших лекарственных препаратов, дополнительной поддержки благотворительных фондов по вопросам, связанным с COVID-19. План также включает в себя индивидуальные благотворительные пожертвования и волонтёрские активности сотрудников компании Pfizer.

В дополнение к тем пожертвованиям, которые мы делаем в России ежегодно, компания выделила более 30 млн. рублей (данная сумма включает в себя как финансовую поддержку, так и лекарственные препараты компании) для помощи медицинским учреждениям напрямую, или через благотворительные фонды.

В это непростое время компания Pfizer в России реагирует на потребности пациентов и медицинских работников, предоставляя финансирование для поддержки исследований, направленных на выявление, диагностику и лечение пациентов с COVID-19. Компания также пожертвовала лекарственные средства, которые могут быть необходимы для лечения тяжёлых заболеваний, связанных с COVID-19.

Эти меры являются частью комплексного плана, реализуемого в России, и направлены на удовлетворение насущных потребностей медицинских организаций, которые работают над тем, чтобы сдерживать распространение вируса среди населения и укрепить систему здравоохранения, которая сейчас особенно уязвима, с целью противодействия угрозам в сфере охраны здоровья граждан.

Мы, как глобальная фармацевтическая компания, обладающая большими возможностями в сфере научных исследований и разработок, также работаем над возможностью создания собственной противовирусной терапии и сотрудничаем с компанией BioNTech в разработке потенциальной мРНК-коронавирусной вакцины.

«В это непростое время, когда пандемия коронавируса так сильно повлияла на наши жизни, наше внимание сосредоточено на специалистах системы здравоохранения, пациентах и их семьях. Компания Pfizer стремится сделать все возможное в борьбе с COVID 19, и мы неустанно трудимся над разработкой новых методов лечения и вакцины», - прокомментировал Эрик Патруйярд, генеральный директор Pfizer в России, Руководитель саб-кластера «Евразия и Прибалтика». – «Pfizer активно участвует в поиске решения, помогая разнообразными способами обществу, системе здравоохранения, пациентам и людям, которые в этом нуждаются, начиная с пятиступенчатого плана по борьбе с COVID-19*, заканчивая индивидуальными благотворительными пожертвованиями и волонтёрскими активностями наших сотрудников».

Мы будем продолжать отслеживать ситуацию в мире, оценивая последствия для наших пациентов, сотрудников и компании в целом, и, если потребуется, принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности и здоровья.

*Пятиступенчатый план по борьбе с вирусом COVID-19

1. Предоставлять доступ к инструментам и наработкам. Поскольку об этом вирусе известно очень мало, многие специалисты работают над проведением клеточных анализов, вирусного скрининга, серологических анализов и разрабатывают модели по тестированию потенциальной терапии и вакцин. Компания Pfizer поделится с широким кругом ученых разрабатываемыми жизненно-важными наработками. Мы также стремимся обмениваться полученными данными и приобретенными знаниями с другими компаниями в режиме реального времени для быстрого продвижения методов лечения и вакцин с целью оказания помощи пациентам.

2. Объединить усилия наших людей. Самые ценные ресурсы, которыми мы обладаем, – это наши сотрудники. Компания Pfizer создала оперативную группу, в которую вошли ведущие вирусологи, биологи, химики, клиницисты, эпидемиологи, эксперты по вакцинам, ученые-фармацевты и другие эксперты, чтобы сосредоточиться на борьбе с пандемией в полном объеме. Наша команда использует всю свою приверженность работе, целеустремленность и опыт для того, чтобы разработать лечение и вакцины настолько быстро, насколько это возможно.

3. Использовать наш опыт в области разработки лекарств. Много небольших биотехнологических компаний проводит исследования лекарственных препаратов или существующих методов лечения на предмет их активности против вируса, вызывающего COVID-19. Но небольшим компаниям может не хватать опыта для проведения последних стадий исследований, а также понимания сложной нормативно-правовой базы. Компания Pfizer готова поделиться своими клиническими разработками и опытом в области законодательного регулирования для поддержки наиболее перспективных вариантов, предлагаемых такими компаниями.

4. Предлагать наши производственные возможности. Как только лекарственный препарат или вакцина будут одобрены, необходимо будет определить масштаб их производства для дальнейшего распространения по всему миру, чтобы положить конец пандемии. Являясь одним из крупнейших производителей вакцин и лекарственных препаратов, компания Pfizer готова использовать любые свободные производственные мощности, оказывая поддержку другим компаниям, чтобы пациенты могли воспользоваться результатами жизнеспасающих передовых решений как можно скорее.

5. Совершенствовать быстрое реагирование в будущем. Для решения будущих глобальных угроз здоровью населения компания Pfizer обратилась в федеральные органы США, такие как Национальный институт здравоохранения (NIH), Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), а также в Центр по профилактике и контролю заболеваемости (CDC) с просьбой создать межотраслевую группу быстрого реагирования, состоящую из ученых, клиницистов и других специалистов своего дела, способных немедленно приступить к действиям в случае возникновения будущих эпидемий.

Глобальные усилия по оказанию гуманитарной помощи

Компания Pfizer и Благотворительный фонд Pfizer на протяжении долгого времени борются с гуманитарными катастрофами. В это непростое время мы работаем с государственными органами и международными общественными организациям для того, чтобы противостоять пандемии COVID-19, поставляя необходимые препараты и вакцины, а также оказываем поддержку медицинским работникам, которые лечат инфицированных пациентов. Мы выделили $40 миллионов в виде медицинских и благотворительных денежных грантов на помощь в борьбе с глобальным воздействием пандемии COVID-19 в США и во всем мире. Пожертвования направлены на удовлетворение насущных потребностей наших партнеров, которые работают над тем, чтобы сдерживать распространение вируса среди населения и укрепить систему здравоохранения, которая сейчас особенно уязвима, с целью противодействия угрозам в сфере охраны здоровья граждан.

Кроме того, учитывая ту колоссальную нагрузку, которая оказывает пандемия COVID-19 на систему здравоохранения во всём мире, компания Pfizer запустила новую международную программу медицинского обслуживания, в рамках которой сотрудники могут проводить диагностику, лечение и следить за самочувствием пациентов в борьбе с COVID-19. Коллеги, у которых есть лицензия на медицинскую деятельность и, которые считают своим долгом предоставлять свои профессиональные услуги в это сложное время, смогут сразиться с пандемией. Сотрудники будут продолжать получать заработную плату в полном размере, льготы и смогут вернуться к своей работе по завершении данной миссии.

Вы можете узнать больше информации о приверженности Pfizer пациентам, прочитав пятиступенчатый план, призывающий биофармацевтическую индустрию к беспрецедентному сотрудничеству в борьбе с COVID-19.

Pfizer: Передовые решения, меняющие жизни пациентов
Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как одной из ведущих биофармацевтических компаний мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и местными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Вот уже 170 лет Pfizer старается улучшить жизнь тех, кто рассчитывает на нас.

Материал: Пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Фонд поддержки российских музыкантов
27 апрель 2020, Понедельник
Фонд поддержки российских музыкантов
План по Журавлеву выполнен
09 август 2015, Воскресенье
План по Журавлеву выполнен
Развитие здравоохранения
21 май 2019, Вторник
Развитие здравоохранения
Добавить комментарий
Комментарии (0)