18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Все новости » Участок бывшей промзоны в Западном Дегунине будет реорганизован по проекту комплексного развития территорий

25 сентябрь 2022, Воскресенье
381
0
Участок бывшей промзоны в Западном Дегунине будет реорганизован по проекту комплексного развития территорийУже больше 150 проектов включено в программу комплексного развития неэффективно используемых территорий и бывших промзон. В активной проработке еще один участок - в Западном Дегунине. Сейчас там в основном склады и автосервисы, а вырастет современный микрорайон со всей необходимой новоселам инфраструктурой. Об этом в своем телеграм-канале сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Участок бывшей промзоны «Дегунино-Лихоборы» будет реорганизован в рамках комплексного развития территории столицы. Новый микрорайон появится между Северо-Восточной хордой и Дмитровским шоссе, в окружении строящихся современных жилых комплексов. В пешей доступности находятся два транспортно-пересадочных узла: «Верхние Лихоборы» и строящийся узел «Селигерская».
«Площадь территории, подлежащей комплексному развитию, составляет 15,3 гектара. Там построят объекты образования и здравоохранения, спортивные комплексы и магазины, жилые дома. Вложения оцениваются в 38,5 миллиарда рублей, а ежегодный бюджетный эффект для города превысит 1,6 миллиарда рублей. По итогам реализации проекта будет создано почти 4,5 тысячи новых рабочих мест», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
В бывшей промзоне будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и игровым залом площадью свыше 6 тысяч квадратных метров. Также инвестор возведет и безвозмездно передаст городу детский сад на 350 мест, школу на 800 учеников, поликлинику с женской консультацией и психоневрологический диспансер.
По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, планируется возведение почти 390 тысяч квадратных метров недвижимости.
«В новом квартале предусмотрено почти 150 тысяч квадратных метров под общественно-деловые объекты. Помимо социальных учреждений, это магазины, банки, кафе и рестораны. Около 240 тысяч квадратных метров отведено под строительство современного жилья», – рассказал Максим Гаман.
Редевелопмент участка смогут провести собственники, сам город либо инвестор, который может быть привлечен по результатам торгов. В последних двух случаях правообладатели получат компенсацию в размере рыночной стоимости земли и находящихся на ней зданий.

Материал: News-w.org / Сергей Коннов по материалам пресс-службы
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Строительство гостиниц в Москве
15 сентябрь 2022, Четверг
Строительство гостиниц в Москве
Добавить комментарий
Комментарии (0)