18+



09 ноябрь 2022, Среда
4
0
Футбол помогает и помнит!Невероятный матч, посвященный 70-летию Олимпиады в Хельсинки, прошел в рамках фестиваля «Арт-футбол»-2022.
В чемпионате «Арт-футбол»-2022 приняли участие 12 команд артистов и творческих коллективов. 9 из них представляли Москву, еще три - Санкт-Петербург, Саранск и Екатеринбург. Сначала команды соревновались на четырех полях в матчах группового этапа.

В результате в финал вышли FC Starmix, выигравшие у Comedy Club со счетом 3:0. Команда становится чемпионом «Арт-футбола» уже третий год подряд.
«Приходится констатировать, что все мы в очередной раз не смогли ничего противопоставить команде FC Starmix. Но в следующем году мы продолжим с ними бороться!», - пообещал во время церемонии награждения победителей организатор фестиваля «Арт-футбол» президент футбольного клуба «Старко», лидер группы «Зодчие» Юрий Давыдов.
Победители в турнирной таблице распределились следующим образом: Золотой плей-офф
1 место - FC Starmix
2 место - Comedy Club
3 место - «Старко»
4 место - «Артист»
Серебряный плей-офф
1 место - «Музыканты Москвы»
2 место - «Санкт-Петербург»
3 место - «Театральная футбольная лига»
4 место - «Уральский клуб».
Бронзовый плей-офф
1 место - «Газпром ВНИИГАЗ»
2 место - «Сборная Московского цирка»
3 место - «Мордовия»
4 место - «Налетчики» (команда рэперов)
В главном гала матче встретились легендарная сборная «Старко» с командой российских и советских Олимпийских чемпионов разных лет в разных видах спорта. В рядах «Старко» оказались такие звезды и журналисты как Дмитрий Маликов, Сергей Минаев, Александр Пантыкин, Михаил Гребенщиков, Игорь Мельник («Демарш»), Владимир Полупанов, Александр Алешкин, Павел Иванов и Максим Олейников. На ворота встал Юрий Давыдов.
В команду «Герои Олимпа» вошли прославленные Олимпийские чемпионы - легкоатлет Юрий Борзаковский, футболист Александр Бородюк, бобслеист Алексей Воевода, футболист Андрей Каряка, фехтовальщик Павел Колобков, гимнаст Алексей Немов, прыгун в высоту Андрей Сильнов и другие. Место в воротах занял легендарный Алексей Прудников.
«Такого разнообразия команда героев спорта не видела давно — от легкоатлетов до ватерполистов. Несмотря на то, что многие из этих спортсменов завершили свою карьеру, очень непросто сегодня придется команде Юрия Давыдова!», - восхитился ведущий гала-матча Виктор Гусев.
В первом тайме команды продемонстрировали равные силы. Из участников «Героев Олимпа» голы забили Юрий Борзаковский, Антон Бородюк и Павел Колобков. Что касается «Старко», то здесь результативными ударами в ворота отметились Александр Алешкин и Павел Иванов. Дмитрий Маликов забил гол во время пенальти.
В начале второго тайма «Героев Олимпа» вывел вперед Алексей Немов. Следом отличились Юрий Борзаковский и Павел Колобков, отправив в ворота соперника еще по мячу. Далее Павлу Колобкову удалось вновь забить гол, чему невольно поспособствовал участник «Старко» Павел Иванов. Однако так просто сдаваться артисты эстрады не были согласны - и пробили ворота «Героев Олимпа» еще дважды, силами Дмитрия Маликова и Сергея Быкова.
Победную точку перед финальным свистком маститого арбитра и известного в прошлом защитника «Торпедо» Валерия Шавейко поставил Андрей Сильнов, который уложил кожаную сферу в ворота соперников. Итоговый счет игры составил 8:5 в пользу команды «Герои Олимпа».
«Никогда не упускаю возможности поиграть в футбол в хорошей компании - с командой «Старко». Стараюсь поддерживать для этого хорошую форму, гоняя мяч раз в неделю с друзьями по воскресеньям между гастролями. А уж когда Юра Давыдов устраивает такие интересные матчи, как «Арт-футбол», я тем более не могу остаться в стороне. Здесь настоящий футбол, огромное поле. Забивая голы, я испытывал радость и гордость за нашу команду!», - поделился с журналистами своими впечатлениями от игры Дмитрий Маликов.
Организатор фестиваля – Дирекция благотворительных программ «Старко» при поддержке Департамента спорта города Москвы («Москомспорт»).
Все вырученные средства от фестиваля «Арт-футбол»-2022 пойдут, как это происходит и всегда, на благотворительные нужды.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Екатерина Конкина
Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!Футбол помогает и помнит!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)