18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Елена Скороходова - Актриса, Спортсменка и просто Красавица отметила День физкультурника

16 август 2022, Вторник
453
0
Елена Скороходова - Актриса, Спортсменка и просто Красавица отметила День физкультурникаВсероссийский день физкультурника все отмечают по разному. Елена Скороходова (на фото Дмитрия Синявского) - Актриса, Спортсменка и просто Красавица отметила День физкультурника по - своему.
Два слова о Елене Прекрасной!

Скороходова - мастер спорта СССР по фигурному катанию, известная актриса и ещё - драматург.
Плюс автор материалов по разным видам спортом в спортивных журналах.
На спортплощадке «Сильный двор Динамо» в Петровском парке, возле концертного зала «Академия ВТБ Арена» собрались в День физкультурника люди, которым не безразлично здоровье. Среди них была и Елена Прекрасная.
По инициативе партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» была проведена «Зарядка с чемпионом».
И чемпионы были. Например - олимпийский серебряный призёр, чемпион мира в командном многоборье и заслуженный мастер спорта России Иван Стретович. И многие другие.
И вот что любопытно эта партия предлагает ввести 10-процентную прибавку к окладу для сотрудников бюджетной сферы, сдавших нормы ГТО. Такой законопроект собираются ввести в Госдуму в сентябре.
В Советском Союзе работала система, когда каждый не просто мог и хотел, а с удовольствием занимался физической культурой. На протяжении 70 лет наших соотечественников учили: «В здоровом теле – здоровый дух». Занятия физкультурой были нормой и обязательной частью повседневной жизни.
«В большом спорте профессионалов много, чемпионов – единицы, а физкультурником должен быть каждый. 220 из 300 миллионов жителей СССР имели значки ГТО (или БГТО - иначе говоря = будь готов к труду и обороне - прим. автора, Александра Любимова). Люди постоянно занимались физкультурой, – подчеркивает автор предлагаемого законопроекта, лидер московских справороссов Дмитрий Гусев. – Сегодня на сайте ГТО зарегистрированы около 15 млн россиян. Это всего 10% жителей России, и не каждый из них имеет значок ГТО! Мы хотим, чтобы физкультурой мог и любил заниматься каждый».

Материал: Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: News-w.org / Дмитрий Синявский
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)