18+


28 февраль 2022, Понедельник
678
0
Февральское дерби «Всяя Руси»Непоследовательный Мешков, нервный Паоло Ваноли, бескомпромиссный Березуцкий, невероятной красоты гол Юсуф Языджи и победа ЦСКА – таков итог возобновившегося Чемпионата России по футболу на стадионе «Открытие Арена.

РПЛ. 19-й тур. Москва. «Спартак» - ЦСКА - 0:2. Голы: Языджи, 49, Зайнутдинов, 78.
Матч, проходивший в день 120 летия патриарха отечественного футбола и создателя «Спартака» Николая Петровича Старостина, начался с символического удара по мячу правнучки и праправнучки легенды красно-белых.
Сама игра, в отличие от осенней в первом круге, получилась боевой, интересно и содержательной – по крайне мере, со стороны армейцев. Дуэт братьев Березуцких выпустил на самое интригующее дерби в отечественном футболе практически всех новичков команды. И они себя показали с наилучшей стороны.
Новичок Карраскаль играючи расправлялся с защитниками «Спартака», накручивая их одного за другим. И пусть номинально новоиспеченный игрок ЦСКА не поцчаствовал ни в одном голе, но своим движением колумбиец выжимал из спартаковцев все соки.
Еще один легионер армейцев турок Языджи сам же заработал стандарт, с которого эффектно уложил футбольный снаряд в сетку спартаковского вратаря Селихова.
Вторую «пробоину» в воротах «Спартака» организовали Обляков, выдавший изумительный прострел на Зайнутдинова. Последний математически точно рассчитал свой удар, и кожаная сфера вновь затрепетала в сетке красно-белых. И тут снова стоит упомянуть Карраскаля, который «оттянул» на себя тройку спартаковских защитников и тем самым все-таки помог красно-синему братству отпраздновать победу в дерби.
Импозантный итальянец, возглавивший недавно «Спартак» мало того, что проиграл первый матч, так еще и полностью провалил подготовку к нему. Непонятные «привозы» Умярова, безответственность Зобнина (именно он имел реальный шанс сравнять счет, прохладное отношение к завершению атак Соболева, никудышный Мартинс, забывший «выйти» на поле Николсон – все эти так называемые футболисты и испортили «обедню» для Паоло Ваноли.
Отдельного упоминания, впрочем, как практически и всегда, стоит вратарь номер один в стране – Игорь Акинфеев. Именно он в решающий момент «отстегнул» - на это раз руку, и преградил путь «пятнистому» в сетку собственных ворот при выходе сам на сам Зобнина. Авторитет и талант переиграли в одну калитку голеадора «Спартака», который толи испугался, толи просто не готов к таким серьезным матчам.
Дуэт Березуцких справился итальянским штрейкбрехером и ЦСКА второй раз в сезоне обыгрывает «Спартак».
Бедный Николай Петрович Старостин…

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»Февральское дерби «Всяя Руси»
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)