18+



09 май 2021, Воскресенье
612
0
Бах "испугался" ехать в ЯпониюЕжедневно приходят сообщения из Японии, о том, что жители этой страны настроены против проведения Летних Олимпийских игр.

В Японии начали появляться сообщиния о насильственных попытках провести летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио.

Жители Японии собирают подписи против Игр. Онлайн-петицию об отмене проведения Олимпиады подписали уже более 200 тыс. человек. Об этом сообщает Swiss Info.

Чуть подробнее об этом.
Японский юрист Кенжди Уцуномия, который несколько раз баллотировался на пост губернатора Токио, на фоне общественных волнений относительно проведения летней Олимпиады в японской столице, запустил онлайн-петицию с требованием об отмене Игр.

Но несмотря на недовольство японцев, организаторы Летних Олимпийских игр неоднократно заявляли о том, что Олимпиада будет, и продолжали распространение протоколов о коронавирусной инфекции для спортсменов и официальных лиц.

Как сообщает Jargan, в первые 24 часа с момента запуска петиции об отмене Олимпийских игр в Токио ее подписали 50 тыс. человек. Как сообщают агентство "Россия Сегодня", а также "РСпорт" босс оргкомитета «Токио-2020», в недавнем прошлом известная конькобежка, обладательница бронзовой медали Зимних Олимпийских игр 1992 года на дистанции 1500 м Сэйко Хасимото заявила о том, что организаторы летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио рассчитывают на допуск местных болельщиков на спортивные объекты.

А пока Хасимото заявила, и об этом сообщает агентство Киодо, что в связи не благоприятно ситуацией с КороноВирусом 19 в Японии визит главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха в мае не состоится.

Напомним, что с конца апреля в Японии введён режим чрезвычайной ситуации.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: wikiwand.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)