Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Посетители катка ВДНХ помогли подопечным трех фондов

04 март 2021, Четверг
576
0
Посетители катка ВДНХ помогли подопечным трех фондовНа катке ВДНХ в седьмой раз прошел Благотворительный день.

Традиционно все средства, вырученные от продажи билетов, были направлены в Благотворительный Фонд Константина Хабенского, Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» и благотворительный фонд поддержки людей с особенностями развития «Я есть!».

В разное время звездными гостями Благотворительного дня становились Константин Хабенский, Ингеборга Дапкунайте, Ксения Алферова, Егор Бероев, Иван Янковский, Андрей Бурковский и другие актеры, которые приветствовали посетителей катка со сцены и участвовали в заездах. В этом году известные представители трех фондов поблагодарили каждого, кто пришел на каток 28 февраля, записав специальные видео-обращения.

Константин Хабенский, основатель Фонда Хабенского: «Когда семь лет назад мы проводили первый благотворительный день на катке, то не могли и представить, что он превратится в настоящую традицию. В этом году мы узнали, что помогать можно даже так — в маске и с соблюдением социальной дистанции. Здорово, что нет обстоятельств, которые помешают нашим друзьям и помощникам провести зимний день, катаясь на катке ВДНХ и поддерживая подопечных сразу трех фондов».

Ингеборга Дапкунайте, сопредседатель попечительского совета фонда «Вера»: «Благотворительность — это просто. И ВДНХ доказывает это, делая вместе с фондами последний день зимы особенным. Каждый гость не только приятно проведет выходной, рассекая лед, но еще и сделает доброе дело. Когда нас много, даже самая небольшая помощь от каждого складывается в огромную поддержку для многих семей по всей стране».
Ксения Алферова, учредитель фонда «Я есть!»: «Я очень люблю традиции, которые наполняют жизнь особенной атмосферой и смыслом. Одна из них – наш большой благотворительный день на катке ВДНХ. Каждый год мы встречаемся здесь со своими друзьями из других фондов и, конечно, со своими подопечными: особенными детьми и взрослыми. Они приходят поддержать нас и показать миру, что помогать можно легко и с удовольствием, просто купив билет на каток».

По итогам шести предыдущих лет в фонды-участники было направлено более 19 миллионов рублей, собранных в рамках Благотворительных дней на катке ВДНХ. Именно благодаря этим средствам были реализованы как адресные, так и системные проекты для детей и взрослых по всей стране.
Благотворительный Фонд Константина Хабенского оплатил 43 детям с опухолями мозга дорогостоящее лечение, обследования и медицинские препараты, а еще 10 подопечным — реабилитацию. Кроме того, Фонд помог медицинским специалистам принять участие в образовательных программах в России и за рубежом, а также частично оплатил покупку высокотехнологичного медицинского оборудования для Российского научного центра рентгенорадиологии, где проходят лечение подопечные фонда.

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера»: на средства, собранные на благотворительных днях на катке ВДНХ за шесть лет, фонд «Вера» помог 85 семьям, в которых тяжело болеют дети. Фонд обеспечил детей запасом специального питания и гигиенических средств, оборудованием и расходными медицинскими материалами. В 2020 году часть денег фонд направил в Первый московский детский хоспис (филиал московского Центра паллиативной помощи) и детский хоспис в Ижевске. Еще часть средств пошла на поддержку Горячей линии помощи неизлечимо больным людям, которая круглосуточно и бесплатно принимает звонки из всех регионов страны.

Благотворительный фонд поддержки людей с особенностями развития «Я есть!» использовал собранные средства на программы поддержки детей с особенностями развития, включая оплату тьюторов, медицинского обслуживания, реабилитационных, спортивных и музыкальных занятий детей, воспитывающихся в семьях; программу поддержки подопечных Центра содействия семейному воспитанию «Вера.Надежда.Любовь» в части приобретения медикаментов, мебели и техники для оснащения групп, оплаты дополнительных занятий воспитанников; а также принял участие в реализации проектов «Обучение и социализация подростков с расстройствами аутистического спектра на средней ступени общеобразовательной школы», «Профессиональная подготовка и социализация молодых людей с РАС».

Организаторы: АО «ВДНХ», Благотворительный Фонд Константина Хабенского, благотворительный фонд помощи хосписам «Вера», благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».

Материал: News-w.org / Борис Духон
Фото: пресс-служба












Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)