18+


17 июнь 2024, Понедельник
23
0
Двойная премьера в театре МОСТ«Люблю всем сердцем это волшебное место. Очередной спектакль - проект и опять в самое сердце, в душу, и попели и посмеялись и поплакали. Актеры - молодые, высший пилотаж, все пропустили через свои мысли, принципы жизни и душу. Режиссеру респект и уважуха: гениальный прием – все документальное переводить в жизнь и в театральную игру - просто супер гениально.

Каждый член команды все делает с такой любовью и с открытой душой - светлые люди, просто невероятные эмоции. Обожаю и люблю эту театральную семью. И если будет выбор: Большой театр или мой любимый МОСТ - однозначно МОСТ!», - так эмоционально искренне прокомментировала презентацию театрально-лекционного проекта «Культпросвет. Эпоха в лицах» и показ премьерного спектакля Георгия Долмазяна «Я – Булат Окуджава» в театре «МОСТ» очаровательная смоленская барышня.
В презентации проекта «Культпросвет. Эпоха в лицах» приняли участие директор театра Ирина Большакова, режиссер Георгий Долмазян, а также автор лекционной программы, участник команды Движения «Вдохновители», лектор Российского общества «Знание» Денис Лизин.
«В рамках проекта будет показано четыре спектакля — «Я — Булат Окуджава», «Оттепель. Эпоха в лицах», «Марина Цветаева. Повесть о Сонечке» и «Серебряный век. Эпоха в лицах». Но лекций-рассказов будет гораздо больше, о всех ключевых героях постановок — это Маяковский, Вертинский, Блок, Мандельштам, Ахматова, Цветаева, Вознесенский, Рождественский и другие созидатели, ставшие частью истории России. И можно будет прийти на один и тот же спектакль несколько раз, потому что погружение в него будет разным», - отметила директор театра «МОСТ» и инициатор проекта Ирина Большакова.
Режиссёр спектакля «Я – Булат Окуджава» Георгий Долмазян рассказал, что в основу постановки были положены отрывки из воспоминаний современников Булата Окуджавы: Андрея Вознесенского, Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной. По признанию режиссера, он специально выбрал молодых актеров, которые не застали своих героев. Так им было легче работать и вжиться в образ.
«Вживались в образы» молодые актеры театра «МОСТ»: Орехов Иван, Тихомирова Полина, Сердюкова Наталья, Зуев Роман, Коннов Артем, Явтушенко Евгения, Бафаев Алексей, Аникушин Дмитрий, Лопатина Дарья, Скоробогатова Ксения, Угрехелидзе Валерия, Ванюшина Елена, Данц Анна, Гоголева Лиана, Кожевникова Элина, Боросгоева Адис.
И это им удалось на все сто: чувственно, тонко, артистично, трогающее до глубины души, а как пели! Каждый актер рассказал личную историю, которая заставила полюбить творчество знаменитого поэта. Закончилась премьера единодушным признанием актеров и зрителей: «Мы - Булат Окуджава!»
Ближайший показ спектакля «Я – Булат Окуджава» — 5 июля.

Материал: News-w.org / Елена Логинова
Фото: News-w.org / Надежда Осипова
Двойная премьера в театре МОСТДвойная премьера в театре МОСТДвойная премьера в театре МОСТДвойная премьера в театре МОСТДвойная премьера в театре МОСТДвойная премьера в театре МОСТДвойная премьера в театре МОСТДвойная премьера в театре МОСТДвойная премьера в театре МОСТДвойная премьера в театре МОСТДвойная премьера в театре МОСТ
Обсудить

Читайте также:

«Книга Судеб» театра МОСТ
12 май 2024, Воскресенье
«Книга Судеб» театра МОСТ
Добавить комментарий
Комментарии (0)