18+



04 декабрь 2023, Понедельник
10
0
Тула встречает «звёзд» Женской хоккейной лиги!!!2 декабря в Туле матчем женских команда «Востока» и «Запада» стартовала «Фонбет - Неделя Звёзд Хоккея 2023». В упорной борьбе со счетом 5:4 волевая победа была добыта представительницами сборной восточных клубов.
Матч звёзд Женской хоккейной лиги проводится с 2017 года в рамках уже ставшей традиционной ежегодной, проводимой в середине сезона, недели Звёзд отечественного хоккея.

Команды формируются по географическому принципу. На Западе отечественный женский хоккей представляют «Динамо-Нева» из Санкт-Петербурга, «Торпедо» (Нижний Новгород), 7.62 (Тула) и «Торнадо», играющий за Московскую область и базирующийся в Мытищах.
На Востоке также четыре команды. Это безусловный лидер отечественного хоккея последних лет в женском его варианте – уфимская «Агидель» с великолепной Ольгой Сосиной на острие атаки, красноярская «Бирюса», «Белые медведицы» из Челябинска и СКСО из Екатеринбурга.
По определению, базовой командой Востока выступила «Агидель», а на Западе силы примерно поровну распределились между «Торпедо» и «Динамо-Невой».
Организаторы мероприятия местом проведения матча удачно выбрали оружейную столицу России – город Герой Тулу, не избалованную зрелищно-массовыми мероприятиями, и посмотреть на лучших представительниц отечественного хоккея пришли 3500 тысячи зрителей, практически под завязку заполнившие не сказать, чтобы особо уютный, но вполне добротный местный дворец спорта.
Сам матч состоял из традиционных трёх периодов по 20 минут каждый. В первом перерыве участницы мероприятия порадовали публику забегами на скорость по периметру ледовой площадки, а во втором – необычными способами исполнения штрафных бросков, среди которых были и такие вычурные варианты, как доставка шайбы в чужие ворота при помощи радиоуправляемой колёсной машинки. Но, как говорится, чем бы дитя ни тешилось.
Сама игра прошла в бескомпромиссной борьбе, какая только может быть в хоккее, где запрещены силовые приёмы. Обе команды достаточно резво перемещались по льду, поочерёдно создавая угрозы воротам друг друга. Смотреть на это всё действо было, как минимум, не скучно.
В первой половине матча доминировали представительницы Запада, до 38-й минуты матча, удерживающие преимущество в две шайбы после точных бросков Ландыш Фаляховой, Марии Полозковой и Елизаветы Шкалёвой. Всё, на что к этому моменту оказалась способна противоборствующая сторона – это шайба Марии Баталовой в начале второго периода.
Но на уже упомянутой 38-й минуте во всеуслышание заработали атакующие связки «Агидели» и под занавес второго отрезка матча усилиями Ольги Сосиной и Анны Шибановой счёт становится равным – 3:3. Но минутная расслабленность отпраздновавших двойной успех «восточных красавиц», тут же привела к шайбе в их ворота в исполнении Александры Нестеровой. 4:3
А в третьем периоде на первый план вышло мастерство Ольги Сосиной, забросившей практически сразу после возобновления игры свою вторую шайбу, сделавшую счёт на табло равным – 4:4.
А несколькими минутами спустя, играя в меньшинстве, усилиями Ольги Сосиной, перехватившей шайбу у соперниц и Вероники Коржаковой, убежавшей в отрыв и чётко переигравшей чужого вратаря, Восток впервые в матче вышел вперёд и, спокойно контролируя оставшуюся часть игрового времени, не оставил «западницам» не единого шанса на возвращение в игру. 5:4! И все 5 шайб на счету хоккеисток «Агидели», что у мало-мальски погружённых в процессы внутри отечественного женского хоккея, удивления вызывать не должно.
В заключение хочу сказать «Спасибо» представительницам обеих команд, в меру своих сил и мастерства, неплохо развлекших местную публику, которая, получив позитивный заряд эмоций, с удовлетворением покидала тульский дворец спорта!
Тула. ФОС «Ледовый дворец». 2 декабря 2023 года. 3540 зрителей.
«Фонбет - Неделя Звёзд Хоккея 2023». Матч Звёзд Женской хоккейной лиги. «Восток» - «Запад» - 5:4 (1:2, 2:2, 2:0)

Материал и фото: News-w.org / Сергей Вильчинский
Тула встречает «звёзд» Женской хоккейной лиги!!!Тула встречает «звёзд» Женской хоккейной лиги!!!Тула встречает «звёзд» Женской хоккейной лиги!!!Тула встречает «звёзд» Женской хоккейной лиги!!!Тула встречает «звёзд» Женской хоккейной лиги!!!Тула встречает «звёзд» Женской хоккейной лиги!!!Тула встречает «звёзд» Женской хоккейной лиги!!!Тула встречает «звёзд» Женской хоккейной лиги!!!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)