18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Торжественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в Геликоне

18 март 2023, Суббота
11
0
Торжественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в Геликоне«Венеция, Карнавал, Любовь» - с этой картины итальянского режиссера Марио Ланфранки стартовали «Нуреевские сезоны» в «Геликон-опере». В этой картине Рудольф Нуреев сыграл свою последнюю кинороль. Долгое время лента считалась утраченной. Теперь ее отреставрировали и перевели на русский язык.

Открытие прошло в стиле Венецианского карнавала, который помимо представителей СМИ посетили: Народный артист Республики Башкортостан, заслуженный артист РФ Аскар Абдразаков, заслуженный артист РФ Денис Медведев, народный артист России Юрий Розум, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис, актриса театра и кино Эвелина Бледанс, президент благотворительного фонда спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни» Фаина Захарова, советник по культуре полномочного представителя Республики Башкортостан при президенте РФ Мария Черных, консультант отдела по взаимодействию с государственными органами в области образования, науки и культуры Полномочного представительства Республики Татарстан в РФ Фикус Муртазина и многие другие.
Съемки фильма «Венеция, Карнавал, Любовь» проходили на фоне естественных декораций Венецианского карнавала. Известный фотохудожник Грациано Аричи, уроженец Венеции, по счастливой случайности оказался в родном городе, когда проходила работа над фильмом, и запечатлел моменты съемочного процесса.
Легендарный Рудольф Нуреев примерил на себя не только карнавальную, но и актерскую маску, за которой скрывался взрывной характер.
«Рудольф вел себя капризно. То был скользкий пол, доходило до того, что он рвал на себе костюм. Был такой эпизод, нам об этом рассказывал Марио», – поделилась с журналистами директор Международного культурного проекта «Нуреевские сезоны» Альфия Чеботарева.
«Грициано Аричи удалось не только сделать крупные планы, как портреты, почти живописные. Во многих моментах его персонажи настолько они живые. Период карнавала, это период, когда надеваешь маску, и твой ангел хранитель тебя не узнает. И ты можешь быть любимым в течение этих десяти дней. Можешь примерить на себя ту жизнь, которую выбрал», – рассказала гостям открытия заведующая отделом выставочных проектов Музыкального театра «Геликон-опера» Анна Грибкова-Тхостова.
Перед собственно просмотром фильма гости мероприятия увидели фотовыставку Аричи Грациано – известного итальянского фотохудожника из Венеции. На выставке представлены костюмы, созданные Нуреевым, как модельером, для своего ученика – Народного артиста Республики Татарстан Айдара Ахметова.
На открытии «Нуреевских сезонов» в Геликоне выступил пианист, Народный артист России Юрий Розум.

Материал: News-w.org / Мария Молоткова
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Торжественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в ГеликонеТоржественное открытие проекта «Нуреевские сезоны» в Геликоне
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)