21 апрель 2021, Среда
373
0
Первый молодежный фестиваль киномузыки KINOREXФестиваль, организованный студентами РАМ им. Гнесиных, прошел с 11 по 17 апреля.

Фестиваль KINOREX – первый, молодежный, киномузыкальный проект-победитель грантового конкурса Таврида-2020. Целью организаторов проекта было возродить традицию тандема режиссер-композитор и создать уникальную площадку для творческого взаимодействия.

Для первого конкурса в России для юных композиторов и режиссеров создатели фестиваля KINOREX организовали творческую лабораторию, в которой молодые композиторы и режиссеры вместе работали над созданием музыки для готовых короткометражных фильмов.

В отборочном этапе организаторы конкурса выбрали короткометражки молодых режиссеров и музыкальные демо юных композиторов. Участников фестиваля разбили на 18 команд, и они приступили к созданию саундтреков к представленным режиссерским работам.

В финал прошло шесть работ: «Эхо в облаках», «Rabbit», «Сева убивает коронавирус», «Письмо счастья», «Дом без дверей», «Проводник», «Sandman». Они боролись за звание лучшего тандема режиссера и композитора. Специально для гостей и участников фестиваля KINOREX были приглашены композиторы, режиссеры и журналисты, специалисты в киноиндустрии и музыке. На протяжении пяти дней проходили лекции и мастер-классы от профессионалов, которые делились опытом с юными творцами.

Торжественная церемония награждения прошла в концертном зале «Известия Hall». Шесть фильмов-финалистов были показаны на большом экране в сопровождении Центрального военного оркестра. За концертную программу закрытия фестиваля отвечали артисты Олег Сидоров, Анастасия Белявская, Валерия Миронова и Наталья Клинаева, исполнившие знаменитые киномузыкальные композиции.

Победители Первого молодежного фестиваля киномузыки KINOREX:
Лучший лонгрид: Яна Тимошенко «Пока ты человек», 2 место: Анна Суворина и Юлия Цветкова (фильм «3 дня»), 3 место: Влад Лазарев, Наталья Тацкая, Виктория Биятова (фильм «Rabbit»)
Лучшая команда: «Эхо в облаках» - режиссер Надя Шибалова, композитор Никита Ямов. 2 место: «Sandman», режиссер Настасья Николаева, композитор Ярослав Глушаков. 3 место: «Дом без дверей», режиссер Максим Гаглоев, композитор Артем Ромоданов.

Специальная номинация от Газпрома «Лучшее создается вместе»: «Эхо в облаках».

Приз зрительских симпатий: «Солдатик», режиссер Влад Арсланбеков, композитор Дмитрий Ивашинин.

Специальная премия радиостанции «Орфей»: «Проводник», режиссер Иван Лустин, композитор Анастасия Зубаровская.

Организаторы фестиваля верят, что KINOREX помог юным композиторам и режиссерам найти свою творческую половинку. Этот конкурс был дебютным для студентов РАМ им. Гнесиных, организаторов фестиваля, и они постараются сделать KINOREX ежегодным событием в сфере киномузыки.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Юрий Покровский. #Nikonrussia




































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)