18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Более 25 тысяч волонтеров подали заявки на конкурс «Доброе сердце столицы»

30 ноябрь 2023, Четверг
1
0
Более 25 тысяч волонтеров подали заявки на конкурс «Доброе сердце столицы»Более 25 тысяч человек в составе команд и индивидуально подали порядка 800 заявок на участие в конкурсе «Доброе сердце столицы». Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Конкурс объединит как начинающих, так и опытных волонтеров, даст им возможность познакомиться, рассказать о своих проектах и поделиться планами. Заявочная кампания проходила с 27 октября по 19 ноября.

«Больше всего анкет — 286 — получено в номинации “Я — волонтер”. Их авторы рассказывали о своих проектах и делились достижениями. Теперь участникам предстоит пройти тестирование и решить задачи, основанные на реальной волонтерской практике. В конце декабря подведем итоги», — отметила Наталья Сергунина.

Конкурс включает три направления: «Деятельность», «Проект» и «Команда». Волонтерские объединения особенно активно проявили себя: 113 заявок было подано в номинации «Добрая команда. Школа», 40 — в категории «Добрая команда. Вуз» и 24 — в номинации «Добрая команда. Колледж».

Отдельно компании и некоммерческие организации предложили поощрить 143 волонтеров, которые помогали им проводить различные мероприятия и реализовывать социально ориентированные проекты.

О конкурсе

Конкурс «Доброе сердце столицы» организован ресурсным центром «Мосволонтер» при поддержке городского Комитета общественных связей и молодежной политики.

В конкурсном направлении «Деятельность» предусмотрено три номинации: для участников от 14 до 54 лет, старше 54 лет, а также для руководителей волонтерских центров и организаций в возрасте от 18 лет.

В категории «Проект» выделено две номинации: «Организатор добрых дел» и «Добрая идея». В первой могут участвовать команды численностью от трех человек, которые уже ведут социально значимую деятельность, а также индивидуальные участники. Во второй будут рассматривать еще не реализованные, но потенциально полезные идеи волонтеров старше 14 лет.

В направлении «Команда» три номинации: для школьников, учащихся колледжей и студентов.

Материал: News-w.org / Артем Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: Комитет общественных связей и молодежной политики города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)