18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» открыл новую линию по производству медизделий для пациентов со стомой

19 март 2023, Воскресенье
0
0
Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» открыл новую линию по производству медизделий для пациентов со стомойРезидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» компания «Гематех» (входит в структуру ГК «Гемамед») запустила новую производственную линию по выпуску медицинских изделий для пациентов со стомой в рамках реализации второго этапа офсетного контракта, заключенного с городом. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По условиям офсета, подписанного с Москвой в 2019 году, компания “Гемамед” вложила свыше миллиарда рублей в создание предприятия по изготовлению медицинских изделий для стомированных пациентов. Была запущена производственная линия мощностью два миллиона единиц продукции в год. Сейчас предприятие вышло на второй этап реализации контракта. В рамках него запустили новую производственную линию мощностью более миллиона изделий в год. Планируется, что уже в марте 2023 года эта продукция поступит в медицинские учреждения Москвы», – рассказал Владимир Ефимов.

В лаборатории предприятия готовая продукция проходит тщательное испытание и проверку. Каждая серия любого продукта подвергается многократному контролю качества в течение всего производственного цикла.

«Благодаря запуску новой линии сейчас на предприятии производится 16 видов изделий. Ожидается, что в 2023 году производство выйдет на проектную мощность и компания сможет изготавливать 5,5 миллиона единиц продукции в год. Это позволит полностью обеспечить столичную систему здравоохранения отечественными медицинскими изделиями для стомированных пациентов», – добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Как отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев, высокотехнологичный процесс производства, который обеспечивается на территории ОЭЗ «Технополис Москва», непрерывный контроль качества сырья, материалов и готовой продукции позволяют обеспечить высокое качество, надежность и безопасность выпускаемых продуктов.

Кроме того, как резидент ОЭЗ «Технополис Москва» компания получает налоговые льготы. Предприятия с таким статусом на 10 лет освобождаются от уплаты имущественного, транспортного и земельного налогов. Ставка налога на прибыль для них составляет всего два процента. Также доступны льготы по аренде земли, выделенной под строительство производства, а по его завершении предоставляется возможность выкупить участок за один процент от кадастровой стоимости. Кроме того, в ОЭЗ «Технополис Москва» действует режим свободной таможенной зоны.

Руководитель производственной службы компании «Гематех» Алексей Дрондель также добавил, что в настоящее время идет подготовка к запуску еще одной производственной линии. Ввод дополнительных мощностей позволит компании производить сборные изделия, где пластина крепится к стомному мешку с помощью разъемного соединения. Такие конструкции обеспечивают больший комфорт для пациентов.

Поставлять продукцию для нужд города в рамках офсетного контракта «Гемамед» начал в прошлом году. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с того момента медицинские учреждения столицы получили от производителя почти два миллиона медицинских изделий.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: Е. Самарина. Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)