18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Обрабатывающие предприятия за девять месяцев 2022 года получили инвесткредиты на 18,1 миллиарда рублей

12 январь 2023, Четверг
0
0
Обрабатывающие предприятия за девять месяцев 2022 года получили инвесткредиты на 18,1 миллиарда рублейЗа три квартала 2022 года столичные обрабатывающие предприятия получили кредиты на инвестиционные цели на сумму 18,1 миллиарда рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Вложения бизнеса в развитие промышленности города растут. Для расширения и модернизации производственных линий, внедрения новых технологий и разработок столичные заводы не только инвестируют собственные средства, но и обращаются за кредитами. Так, объем полученных обрабатывающими предприятиями на инвестиционные цели заемных средств в январе – сентябре 2022 года составил 18,1 миллиарда рублей, что вдвое больше, чем за весь 2021 год», – рассказал Владимир Ефимов.

Столичные производства активно развиваются и замещают продукцию ушедших с российского рынка иностранных брендов. Москва оказывает им помощь: сегодня промышленным предприятиям города доступно более 20 системных финансовых и нефинансовых мер поддержки, а также антикризисные инструменты.

Как отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, столичные предприятия могут получить льготные займы до 300 миллионов рублей в Московском фонде поддержки промышленности и предпринимательства на внедрение IT-решений, закупку оборудования, сырья, материалов и комплектующих, покрытие кассового разрыва, финансирование экспортной деятельности и другие цели.

«В марте 2022 года Мэр Москвы утвердил набор антикризисных мер поддержки предприятий, среди которых льготные инвестиционные кредиты. В июле ставка по ним была снижена с девяти до трех процентов. Средства можно направить на приобретение прав на результаты интеллектуальной деятельности, закупку нового оборудования и финансирование затрат по созданию промышленной инфраструктуры. Максимальный размер кредита по этой программе достигает трех миллиардов рублей, а срок оказания поддержки – трех лет», – отметил Владислав Овчинский.

Чтобы получить средства по льготной ставке, необходимо сначала заключить кредитный договор, а затем обратиться фонд. После одобрения заявки подписывается контракт об уплате части процентных ставок. Далее ежемесячно за три дня до списания процентов на счет компании в банке, где открыт кредит, перечисляется необходимая сумма.

Направить заявление в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства можно по адресу: Пресненская набережная, дом 8, строение 1, этаж 4. Вся необходимая информация также доступна на сайте фонда или по телефону +7 (495) 777-26-96.

Столичные компании также могут обратиться в Центр поддержки промышленности, чтобы получить помощь по вопросам предоставляемых мер поддержки, финансирования и кредитования предприятий, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим.

Обратиться в Центр можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону +7 (495) 630-00-00 или через электронную почту industrysupport@mos.ru.

Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Фото: М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)