18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » САМОЕД ИЗ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА БЛЕСТЯЩЕ ВЫСТУПИЛА НА ВЫСТАВКЕ СОБАК «МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ»

28 сентябрь 2022, Среда
340
0
САМОЕД ИЗ МОСКОВСКОГО ЗООПАРКА БЛЕСТЯЩЕ ВЫСТУПИЛА НА ВЫСТАВКЕ СОБАК «МОСКОВСКАЯ ОСЕНЬ»На этих выходных Сказка Севера - молодая собачка самоедской породы, родившаяся в Центре воспроизводства Московского зоопарка, приняла участие в выставке собак под названием «Московская осень». Нашей воспитаннице уже 11 месяцев, и по результатам выставки она получила следующие титулы: CW - победитель класса, JCAC - кандидат в юные чемпионы России, ЮКЧК - юный кандидат в чемпионы клуба, BOS лучший представитель противоположного пола.

Судьи отметили хороший темп на выступлении, размер, «прочные уши, хорошо одетый хвост, отличную шерсть». Также добавили, что очень хорошо подготовлена к показу. На выставке было представлено много пород, самоедские собаки соревновались в категории «Тои и собаки компаньоны».
Сказка Севера родилась в Центре Воспроизводства, у нее есть еще три брата и одна сестренка. Маму зовут гордо - Белый волк Даринка, или по-домашнему Даша. Многие по ошибке называют эту породу самоедской лайкой, на самом же деле самоеды относятся к группе шпицов - понять это можно по голосу и симпатичной улыбчивой мордашке.
«Собаки живут в нашем Центре воспроизводства редких видов животных. Там уже довольно давно была небольшая площадка, где в разное время были алабаи, маламуты, хаски, а вот теперь – самоеды. Мы гордимся успехами наших кинологов – и будем продолжать заботиться о наших питомцах дальше», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.
Самоедская собака - отечественная порода и к тому же аборигенная, очень древняя. Ездовая функция была второстепенной, у самоедов было много других задач - выпас оленя, охота, обогрев хозяина, они служили даже няньками для детей! Потому и называются собаками компаньонами.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)