18+



23 август 2022, Вторник
1 509
0
В зоопарке «Страна ЕНОТиЯ» пополнение!Пополнение в зоопарке всегда радостное событие спешим поделится ей.
25 июля в Москве в зоопарке “Страна ЕНОТиЯ” у пары игрунок, Лолы и Витамина, родились два малыша.
Сейчас они находятся под бдительным присмотром своих родителей - мама Лола не отпускает их от себя ни на минуту и бдительно следит за их питанием и настроением. Их пол пока определить невозможно, но скоро специалисты смогут его уточнить и малышам можно будет дать имя. Имена выберем вместе с помощью голосования.

Каждый посетитель мини-зоопарка может увидеть, понаблюдать и лично познакомиться с детенышами приматов.

Лола и Витамин появились в «Стране ЕНОТиЯ» 2 года назад. Они проделали очень длинный путь, чтобы поселиться в зоопарке. Игрунки переехали в Москву из Красноярского зоопарка! В конце июля случился их первый помёт. Настоящие молодые родители!

Игрунки обыкновенные - самый маленький вид приматов на Земле. Они любопытны, общительны и социальны, охотно идут на контакт с человеком.
Средняя длина их тела - 18 см., а вес - 240 г.
Шерсть у обезьян длинная, мягкая на ощупь. У взрослых животных на ушах есть белые кисточки из длинной шерсти. У молодых животных кисточки отсутствуют. На больших пальцах ног есть когтеподобный ноготь, который помогает игрункам передвигаться по вертикальным поверхностям.

Обыкновенная игрунка считается эндемиком Бразилии, где находится ее основной ареал, хотя она в небольшом количестве обнаружена также в Перу, Эквадоре и Колумбии.
Обыкновенные игрунки населяют разнообразные лесные экосистемы, включая экстремальные в северной Атлантики; береговой лес; сухие, сезонные, отдаленные от моря леса; лесные массивы, расположенные в саванне.

Основу рациона игрунок составляет растительная пища, основу которой составляют древесные сок, камедь, латекс и некоторые смолы, а также семена, цветки, грибки, нектар, различные плоды.
Другой важный питательный источник для обыкновенных игрунок – насекомые и их личинки, на добычу которых они тратят от 24 до 30% времени бодрствования. Кроме того, они могут поедать улиток, мелких ящериц и древесных лягушек, яйца птиц, птенцов, детенышей млекопитающих.

Обыкновенные игрунки живут устойчивыми семьями, в каждую из которых может входить до 15 членов, однако самое распространенное число членов в такой семье — девять. Игрунки передвигаются по деревьям, подобно белкам.
Обезьянки довольно эмоциональны и выражают свои чувства мимикой, движением волос на голове и разнообразными голосовыми сигналами.
Увидеть малышей можно в зоопарке по адресу г. Москва м. Щёлковская.

Материал: News-w.org / Дмитрий Курников по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)