18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » C начала года город выделил 58 земельных участков для реализации

28 июль 2022, Четверг
360
0
C начала года город выделил 58 земельных участков для реализацииС начала 2022 года город заключил с инвесторами 58 договоров аренды земельных участков для реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) – проектирования и строительства необходимых столице объектов различного назначения. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В этом году уже заключено 58 договоров на передачу территорий под застройку для реализации масштабных инвестиционных проектов общей площадью более 100 гектаров. В течение пяти лет в Москве появятся 10 новых школ и детских садов, семь производств, 10 объектов спорта и здравоохранения, 22 общественно-деловых объекта, а также девять объектов транспортной и инженерной инфраструктуры», – отметил Владимир Ефимов.

По его словам, объекты, возводимые в рамках МаИП, имеют особый статус. Это значимые для города и его жителей проекты, которые позволяют развивать транспортную, социальную инфраструктуру, а также создавать новые рабочие места. Земля для таких объектов выделяется без торгов.

«Для проектирования и строительства школ и детских садов город выделил около 14 гектаров земли, свыше 11 гектаров было предоставлено для спорткомплексов и медицинских учреждений. На шести гектарах появятся производства, более чем на 40 гектарах – деловая недвижимость. Оставшиеся территории предоставлены для строительства объектов в составе транспортно-пересадочных узлов, для развития транспортной, инженерной инфраструктуры и других объектов», – сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Фото: М. Денисова. Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Ликвидация промзон
29 май 2022, Воскресенье
Ликвидация промзон
Добавить комментарий
Комментарии (0)