18+



07 июль 2022, Четверг
353
0
Владимир Ефимов: еще два завода электроники откроются в ОЭЗ «Технополис “Москва”»Заводы электроники в России появятся на площадке «Алабушево»[/b] особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» до конца 2022 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Заводы электроники в России заработают на зеленоградской площадке «Алабушево» столичной особой экономической зоны. До конца года их планируют ввести в эксплуатацию компании-резиденты, работающие в сфере микроэлектроники и оптики. Инвесторы вложили в новые предприятия свыше 1,3 миллиарда рублей. Там смогут работать почти 300 человек. Всего в столичной ОЭЗ статус резидента сейчас имеют 32 предприятия электроники», – рассказал Владимир Ефимов.
В частности, компания «Термико» в этом году начнет разрабатывать и производить высокоточные электронные измерительные приборы, системы и технические средства измерения температуры. Все термометры компании изготавливаются полностью из российского сырья и материалов. Устройства предназначены для работы в составе приборов коммерческого учета тепла и повышения энергоэффективности сферы ЖКХ.
Компания-резидент «Цифровые технологии безопасности» построила на территории ОЭЗ «Технополис “Москва”» высокотехнологичный завод по производству и монтажу электронных модулей и печатных плат. Без них не могут работать современные компьютеры, мобильные телефоны, бытовая техника. Помимо потребительской электроники, печатные платы широко применяют в телекоммуникационном и медицинском оборудовании, в автотранспорте. В этом году компания планирует ввести в эксплуатацию здание, а к весне 2023 года полностью заработают его производственные участки.
«Площадь завода по производству точных измерительных приборов составит 2,5 тысячи квадратных метров. Благодаря предприятию в городе появятся 90 рабочих мест. Экологичное производство печатных плат в ОЭЗ Москвы разместится на площади 15 тысяч квадратных метров, там смогут работать почти 200 человек» – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
На данный момент на площадке «Алабушево» столичной ОЭЗ работают почти 30 предприятий, обладающих статусом резидента, добавил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев. Помимо электроники, они разрабатывают и производят медицинские изделия и препараты, энергоэффективное и иное высокотехнологичное оборудование.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)