18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Владимир Ефимов сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

26 июнь 2022, Воскресенье
479
0
Владимир Ефимов сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублейЗа 5 месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на Портале поставщиков города Москвы заключено свыше 120 тысяч контрактов на более чем 20 миллиардов рублей. С первого августа условия сотрудничества для них будут расширены. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Число поставщиков на портале превышает 266 тысяч, более 90 процентов из них составляет малый и средний бизнес. За первые пять месяцев 2022 года с ними было заключено 120,5 тысячи контрактов на 20,6 миллиарда рублей», – рассказал Владимир Ефимов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин увеличил предельный размер закупок малого объема на Портале поставщиков: до пяти миллионов рублей на поставку товаров и до трех миллионов рублей – на выполнение работ и оказание услуг. Эта позволит привлечь еще большее количество участников закупок и расширит их возможности при работе с государственным сектором.
Норма вступит в силу с первого августа.
Как отметил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков, Портал поставщиков стал не только инструментом для проведения закупок в интересах Москвы и других регионов РФ, но и предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и работу с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.
«Благодаря развитию функциональных возможностей Портал стал полноценным маркетплейсом, предоставляющим бизнесу площадку для работы с государственными и коммерческими заказчиками из разных регионов. Мы активно развиваем ресурс: в июне этого года был представлен новый сервис – Площадка товарной кооперации регионов. Он позволит производителям со всей страны продавать необходимое сырье, комплектующие и находить новых партнеров, а потребителям – приобретать продукцию, производимую в России и дружественных странах», – отметил Иван Щербаков.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)