18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » В Москве стартовал прием заявок на финансовую поддержку предпринимателей в сфере общепита

23 март 2022, Среда
326
0
В Москве стартовал прием заявок на финансовую поддержку предпринимателей в сфере общепита23 марта стартовал прием заявок на получение грантов для открытия новых точек быстрого питания. На эти цели из городского бюджета выделено 500 миллионов рублей. Сумма грантов составит от 1 до 2,5 миллиона рублей. Программа финансовой поддержки развития сетей общепита разработана по поручению Сергея Собянина. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства Москвы.

«Подать документы можно начиная с сегодняшнего дня. Прием заявок продлится до 30 июня. Получить гранты смогут предприниматели, которые открыли точку быстрого питания после 16 марта. Обязательное условие участия в программе — создание в городе новых рабочих мест», — рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.
Кроме того, в качестве основного вида деятельности у предпринимателя, подавшего заявку, должен быть один из перечисленных в приказе кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).
Величина гранта будет зависеть от площади точки питания: от 10 до 25 квадратных метров — 1 миллион рублей, от 25 до 50 квадратных метров — 1,5 миллиона рублей, от 50 до 100 квадратных метров — 2 миллиона рублей, от 100 квадратных метров и больше — 2,5 миллиона рублей.
Точка общепита должна работать в среднеценовом сегменте. Претендовать на грант могут юридические лица или индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не менее чем за год до подачи заявки.
Документы нужно предоставлять в бумажном виде в ГБУ «Малый бизнес Москвы» с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00 и по пятницам с 9:00 до 16:00 по адресу: г. Москва, ул. Средняя Первомайская, дом 3. Телефон +7 (495) 255-14-14.

Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)