18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » ПАНДЫ ПРЕДСКАЗАЛИ, КАКИХ МЕДАЛЕЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАВОЮЮТ НАШИ ФИГУРИСТЫ

08 февраль 2022, Вторник
372
0
ПАНДЫ ПРЕДСКАЗАЛИ, КАКИХ МЕДАЛЕЙ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗАВОЮЮТ НАШИ ФИГУРИСТЫМы снова решили обратиться к пандам за помощью в предсказании итогов Олимпиады в Пекине. В этот раз мы предложили Диндин выбрать, каких медалей больше всего завоюют наши фигуристы. Поучаствовать в этом мы пригласили гостей – олимпийских чемпионов по фигурному катанию – Аделину Сотникову и Дмитрия Соловьева.

Диндин предложили выбрать из трёх мячей, на которых были изображения олимпийских медалей – золото, серебро и бронза. Панда вошла во внутренний вольер и быстро приблизилась к незнакомым предметам. Вначале она остановилась у мяча с изображением бронзовой медали. Долго думала, даже подняла лапку, чтобы смахнуть его. Но передумала и схватила мяч с изображением золотой медали. Будем верить, что наши фигуристы больше всего завоюют именно золотых медалей. Тем более, что они уже стали победителями в командном турнире.



В честь зимней Олимпиады в Пекине наши сотрудники подготовили для панд тематические торты из льда и бамбука. На вершине тортов были установлены талисманы Олимпийских игр – панда Бин Дуньдунь и китайский фонарик Сюэ Жунжун. Также на них разместили олимпийские кольца, сделанные из панда-кейков. Жуи в первую очередь обратил внимание на ростки бамбука, извлёк их из торта и в результате за несколько секунд разгромил всю конструкцию. Диндин вначале взялась за олимпийские кольца и только потом добралась до бамбука.
Аделина и Дмитрий рассказали, что уже не первый раз видели больших панд. До этого в перерыве между соревнованиями им удалось посетить зоопарк Пекина, где они и познакомились с этими медведями. Но наших, московских панд – Жуи и Диндин – увидели впервые.
Дмитрий Соловьев заинтересовался рецептами панда-кейков, спросил, откуда их узнали наши зоологи. Заведующая отделом «Фауна Китая» Ирина Овчинникова рассказала, что сотрудники Московского зоопарка специально ездили на стажировку в Китай, где узнали всё о содержании больших панд. И сейчас регулярно консультируются с китайскими коллегами.
Аделина Сотникова обратила внимание на то, что Диндин и Жуи ведут себя по-разному. Жуи более решительный, резкий. А Диндин ведет себя, как настоящая девочка: неспешно подходит, задумчиво выбирает лакомство.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)