18+



20 январь 2022, Четверг
297
0
УСНУЛИ ЕНОТЫ И ЕНОТОВИДНАЯ СОБАКА БУБАПушистая группа из енотов и собаки Бубы решила, что температура уже упала достаточно низко для засыпания.

В начале января зоологи наконец отметили, что следы появляются в вольере все реже, а его обитатели все больше времени проводят в своих утепленных домиках. Кто-то сам по себе, кто-то совместно, а кто прямо на Бубе.

Однако «следы появляются реже» – весьма относительный признак. Да, еноты в процессе зимования выходят на улицу реже, но все же выходят. В отличие от тушканчиков им не свойственны драматические изменения метаболизма. Их состояние можно скорее назвать «режимом энергосбережения».
С эволюционной точки зрения все логично. Тушканчики ложатся спать там, где зимой нередко ничего нет вокруг. Еноты же забираются в какие-то дупла в каком-то лесу, где почти всегда что-то происходит. Поэтому вполне логично иногда проснуться, осмотреться, съесть некую мышь или попить близлежащий снег.



Мы ранее сообщали, что еноты достаточно наели за осень, благодаря специально разработанной диете. Теперь их кормят один раз в неделю – и как вы можете видеть сами – они выглядят весьма стройно. Даже Моисей – видный любитель поесть как минимум за двоих.
Сейчас их рацион состоит из перепелок, орехов и креветок – хорошо насыщающий корм, богатый белком и жирами. Также такие продукты легко раскидать по территории, чтобы еноты могли не только поесть, но и развлечься.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)