18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » 153 площадки реновации в Москве находятся на месте сноса

21 октябрь 2021, Четверг
427
0
153 площадки реновации в Москве находятся на месте сноса153 стартовые площадки реновации из 533 утвержденных в Москве находятся на месте сносимых домов, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Перечень стартовых площадок увеличился на 10, из которых восемь формируются на месте сноса расселяемых домов, включенных в программу. После отселения и сноса на их месте предусмотрено строительство многоквартирных домов в соответствии с разрабатываемой градостроительной документацией», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра уточнил, что для нужд программы реновации уже ввели 155 домов площадью 2 млн кв. метров, из них 122 передано под заселение.

«Еще свыше 300 домов проектируется и строится. Из них в проектировании находится 154 здания площадью 3 млн кв. метров, а в строительстве – 150 площадью 2,5 млн кв. метров», – подчеркнул Бочкарёв.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин отметил, что город планомерно приступает ко второй волне программы реновации.

«Новое жилищное строительство после сноса зданий на 153-х площадках обеспечит квартирами более 90 тысяч жителей. Город делает все, чтобы ускорить реализацию программы», – пояснил Лёвкин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин включил в программу реновации 10 стартовых площадок, расположенных в четырех округах и девяти районах Москвы. Таким образом, на сегодня для строительства новостроек по реновации подобраны уже 533 стартовые площадки с потенциалом строительства 8,4 млн кв. метров жилья.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5176 домов.

Материал и фото: пресс-служба Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)