18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Завершено строительство Центра современного пятиборья в районе Северный

15 июнь 2020, Понедельник
422
0
Завершено строительство Центра современного пятиборья в районе Северный«Спортивный комплекс ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Северный» Москомспорта» по адресу Москва, 9-я Северная линия 1Б введен в эксплуатацию. В центре можно будет заниматься по программе современного пятиборья, которая включает стрельбу, легкую атлетику, плавание, фехтование и конкур. Одновременно тренироваться здесь смогут 280 человек. Важно, что занятия и тренировки будут проходить под одной крышей», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новый комплекс включает:
- 50-метровый плавательный бассейн на 8 дорожек, зал «сухого плавания» для подготовительных занятий;
- конно-спортивный блок: манеж с трибунами на 300 зрительских мест, предманежник, конюшню на 40 лошадей;
- тиры для стрельбы из лука (одновременная стрельба – 7 спортсменов), пневматического оружия (одновременная стрельба – 16 человек), оружия с лазерными насадками (20 спортсменов);
- универсальный спортивный зал на 70 спортсменов для бега, фехтования, игровых видов спорта, с трибунами на 300 зрительских мест;
- тренажерный зал;
- медицинский блок;
- помещения для временного пребывания спортсменов на 36 человек.

Новый комплекс органично вписывается в ландшафт и инфраструктуру района Северный. При этом помещения спроектированы с учетом окружающей обстановки. Например, окна бассейна, выполненные как витражи, обращены на юг и обеспечат дополнительное естественное освещение.
Административно-бытовые помещения расположены в западной части со стороны жилой застройки, где они почти незаметны посетителям.
Когда спорткомплекс будет свободен от тренировок профессиональных спортсменов, его смогут посещать все желающие. Ожидается, что центр современного пятиборья будет пользоваться популярностью у жителей района.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев: «Новый спортивный комплекс станет уникальным не только в России, но и в мире. В нем созданы все условия для занятий современным пятиборьем. Это будет единственный в мире стадион, где можно провести четыре вида соревнований из пяти под крышей в одном комплексе. Спортсмены смогут тренироваться по программам современного пятиборья: стрельбе, легкой атлетике, плаванию, фехтованию, конкуру».

Материал и фото: пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)