18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Мир » Такие разные дачники: нейросеть нарисовала садоводов из разных стран

10 май 2023, Среда
18
0
ИзраильВ преддверии жаркого лета строительная компания “Дачный Сезон” в тандеме с Midjourney провела исследование: как выглядят дачники из разных стран. В материале показываем аутентичные нейро-картинки и приводим интересные факты об особенностях загородной жизни разных стран.


Израиль

Израиль — практически пустыня, поэтому до появления в стране новых технологий орошения земледельцам приходилось тяжко. Сегодня прогресс шагнул вперед, и теперь на территории Израиля выращивается множество культур. Дачный сезон страна открывает, также, как и Россия в начале мая, в это время в стране возводят оливковые и цитрусовые рощи. Местные выращивают финики “Меджул”, инжир, гранаты и даже диковинные кабачки в форме блюдца, черные арбузы, которые они благополучно продают на рынке. Израильские хозяйки любят садоводство: перед домом можно увидеть не только привычные нам розы и гвоздики, но и растения с загадочными названиями “гипсофила” и “солидаго”.

ИндияИндия

Страна занимает первое место в мире по площади пахотных земель, поэтому иметь собственный огород для индусов — обычное дело. Главным достоинством местных землевладельцев являются специи, которые составляют важную часть индийской кухни: кардамон, мускатных орех, куркума, кориандр и анис. Среди фруктов и овощей наиболее часто в огородах можно встретить лимоны, цветную капусту, баклажаны, а также экзотические гуавы, манго, джекфрут и даже авокадо весом до 1,5 кг. Жители деревень, расположенных на юге, в основном занимаются рыбным промыслом и продажей кокосов.

АргентинаАргентина

Аргентинцы почти полностью обеспечивают себя продовольствием и при этом являются активными экспортерами. При населении 40 000 000 жителей государство способно прокормить 400 000 000 человек. Солнечная страна лидирует и в производстве сои. В Патагонии местные фермеры выращивают яблоки и груши, а в районе Куйо располагаются плантации оливок, виноградники. Также фермеры разводят кур, а яйца отдают на продажу. Кроме того, Аргентина является одним из ведущих мировых производителей и экспортеров зерна. Из приготовленной муки аргентинские хозяйки выпекают простое, но сытное деревенское блюдо — пирожки эмпанадас с начинкой из мяса и острого перца, хамона и сыра, тунца. Первые саженцы в землю заботливые хозяйки кладут в начале сентября, а спелый виноград собирают в конце февраля-начале марта.

Республика БеларусьРеспублика Беларусь

В начале апреля Республика Беларусь встречает дачный сезон. Для ведения сельского хозяйства население использует не только предназначенные для этого участки, но и частично приспосабливают под огороды наделы, выделенные для строительства и обслуживания жилого дома. Согласно официальной статистике, на одно белорусское домохозяйство приходится 8,3 сотки земельного участка или 6,5 сотки общей посевной площади, а степень вовлеченности земельных участков в сельскохозяйственный оборот составляет 78,9% без учета плодово-ягодных насаждений. Главным сельскохозяйственным ориентиром населения является овощеводство. При этом 52,5% всей посевной площади занимает картофель. Среди ягодных насаждений белорусы больше всего предпочитают клубнику и землянику (40 кв. м на одно домохозяйство), малину и ежевику (25 кв. м на одно домохозяйство), среди кустарников – смородину и крыжовник.

КазахстанКазахстан

Молодое поколение страны - люди светские, поэтому времени на собственные огороды у них, как правило, нет. А вот старшее население, которое привыкло ко всему собственно-выращенному, продолжает возделывать свойственные для региона культуры: кукурузу, овес, просо, ячмень, гречиху, рис. Первое место по засеянным площадям и урожайности в стране, конечно, занимает пшеница, по производству этой культуры Казахстан занимает 6 место в мире. Обычно дачный сезон в стране начинается в середине апреля, чуть раньше чем в России, но в этом году с рассадой казахстанцам пришлось повременить. Из-за неустойчивой погоды сажать картофель и помидоры жителям Республики пришлось на две недели позже.


ОАЭОАЭ

Развивать сельское хозяйство в Эмиратах начала ещё Британия, во времена протектората. До нефти отрасль была приоритетной в экономике страны. Сегодня из хаотично образованных временных поселений ОАЭ стали единым государством, настоящей меккой для цифровых кочевников, эталоном успешности и экономического процветания. Однако со времен Договорных государств климатические условия на территории Арабских Эмиратов не изменились: финиковая пальма — это, пожалуй, единственное полезное растение, которое можно здесь выращивать, не рискуя потерять урожай. Однако, несмотря на существующие вводные, содержать свои сады и вертикальные фермы жители стремятся. К слову, сельскохозяйственные фермы Дубая открыты для посещения – и туристы, и местные жители могут приехать и приобрести там свежие продукты. Правда, чтобы успеть попробовать свежесобранный урожай, россиянам придется посетить страну в марте. Открыли дачный сезон в ОАЭ еще в ноябре.

ЮАРЮАР

Авокадо, арахис, манго, подсолнечник, сахарный тростник, сливы, соя, табак и хлопок - далеко не полный перечень культур, по которым любой сможет узнать фермерские земли Южно-Африканской Республики. На протяжении долгих лет страна обеспечивает себя всеми основными продуктами питания, 90% из которых являются полностью экологичными и натуральными. Благодаря высокой эффективности ведения фермерской деятельности Южная Африка является одним из шести крупнейших производителей еды в мире, хотя меньше 15% её территории пригодны для сельского хозяйства - страна располагается на южной стороне и подвержена засухам. Лучший период для посещения страны - апрель. Именно в это время фермеры занимаются сбором урожая, и у туристов есть возможность попробовать самые спелые и свежие фрукты и овощи.

РоссияРоссия

О росте спроса на покупку земельных участков под застройку в стране говорят не первый год. В 2023 только в Подмосковье желание иметь собственный дом на земле с садом и огородом выросло у россиян в три раза. Культура выращивать свои овощи и фрукты в стране передается из поколение в поколение и, несмотря на стремление молодежи отказаться от покупки гектаров под посевы, возможность получить собственный урожай все еще является одним из мотивов к строительству собственного дома. Больше всего россияне предпочитают выращивать помидоры, огурцы, перец, картофель и зелень. Впрочем, треть горожан, имеющих дачу, ездит туда преимущественно для развлечения и отдыха (33%), почти столько же используют дачу с целью эстетического досуга — сажают цветы, разбивают клумбы и газоны (30%).

Материал: News-w.org / Евгений Курников по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Нейросеть служит театру
21 март 2023, Вторник
Нейросеть служит театру
Добавить комментарий
Комментарии (0)