18+



19 июнь 2022, Воскресенье
596
0
Хибла на Московском фестивале джаза«У ее голоса много возможностей, она хорошо понимает, что поет, у нее потрясающий темперамент, чувство свинга. Как человеку любопытному, ей интересно попробовать себя с другими ритмами, акцентами, мелодическими линиями», - так говорит об оперной Диве устроитель Фестиваля Игорь Бутман.

Хибла Герзмава - Народная артистка России и Республики Абхазия, ведущая солистка Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и Немировича-Данченко. Примадонна оперной сцены на сегодня одна из самых востребованных российских певиц на мировой оперной сцене и одна из лучших исполнительниц репертуара бельканто. Хибла Герзмава яркая и харизматичная певица, с потрясающей техникой и неповторимым тембром, ее отличает выдающаяся актерская игра и продуманность каждого образа. Именно это и помогает ей одинаково убедительно звучать как в классических ариях, так и в джазовых импровизациях.
На Московском джазовом фестивале перед выступлением Хиблы «разверзлись хляби небесные», но любовь к джазу преодолевала и не такие препятствия. Сад Эрмитаж был полон любителями джаза, все ждали выступления несравненной Хиблы Герзмава.
Можно сказать, что аншлаг был предопределен. На ее концертах всегда есть ощущение праздника, которое передается публике, и вчерашний концерт был тому подтверждением, счастливые улыбки, радость и блеск в глазах.
Лейтмотивом выступления Хиблы Герзмава на четвертом днем Московского джазового фестиваля можно выбрать такие строки:
Бывает все на свете хорошо,-
В чем дело, сразу не поймёшь,-
А просто летний дождь прошёл,
Нормальный летний дождь.
Мелькнет в толпе знакомое лицо,
Веселые глаза,
А в них бежит Садовое кольцо,
А в них блестит Садовое кольцо,
И летняя гроза.
В программе прозвучали джазовые стандарты, популярные песни и классические произведения в джазовой обработке. Репертуар концерта в очередной раз продемонстрировал широту и разносторонность вокальных и артистических возможностей Хиблы Герзмава.
«Подмосковные вечера» пели все вместе, публика и прекрасная Хибла.
«Для этого и делается такая масштабная акция, чтобы приходили и москвичи, и гости столицы из разных регионов и стран… Уверен, когда будет проще к нам доехать, это будут в хорошем смысле «драки», чтобы попасть на наш фестиваль. Мы же выходим на уровень таких мировых фестивалей, как Лондонский, Парижский, и других и планируем конкурировать с ними», - говорит о главном Маэстро Игорь Бутман.
А нас всех ждет еще один день Фестиваля и Концерт Закрытия в зале «Зарядье».

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир
Фото: News-w.org / Анна Духон
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)